Найти тему
Татьяна Уланова

Мои фирменные рыбные котлеты

Оглавление

Фирменность их заключается в исключительной нежности, мягкости. Есть отдельно взятые штатские, которые считают, будто рыбные котлеты должны быть плотными, чтобы их надо было ножом резать. Так вот, эти не такие! :)

Секрет в том, чтобы взять много лука. Вот здесь

  • 1 килограмм рыбного фарша - трески, это что-то!!!
  • 4 достаточно крупных луковицы. По объёму выходит один к одному, вот как на фото.
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки с большой горкой,
  • соль, перец.

В "ранешные" времена лук я крутила на мясорубке - так же, как и рыбу. Но сейчас фарш я неспортивно купила готовый, и технику тоже буду использовать современную - измельчитель.

-2

Ну и всё. Осталось смешать. Масло уже к этому времени мягкое. Сначала вымешиваем фарш с мукой, в последний момент добавляем соль-перец по вкусу.

-3

Двух ложек моей муки достаточно - котлеты прекрасно формуются. Больше не надо.

-4

Я запекаю. Режим конвекции, 180 градусов, 30 минут.

-5

Пока процесс идёт, похвастаюсь тарелками. :) Но просто так как-то нескромно, вот, покажу, как они будут выглядеть в венке из одинаковых долек огурца. :)

-6

О! Красота! Та, что слева, с зеброй - сподовская, прилетела из Англии в 2011-м. А вторая живёт у меня с 2008-го. Куплена в Страсбурге и тоже летела в самолёте в багажном отсеке в чемодане. Натерпелись небось! :):):)

-7

Ну вот, котлеты готовы.

-8

Пока я хвасталась, уже и рис поспел. Можно сервировать! :)

-9

Сегодня я опубликовала видео о том, как рублю яйца в стакане. Оно получалось какое-то куцее, поэтому заодно я показала, как леплю рыбные зразы. Сейчас стала смотреть фотографии, точно помню, что снимала их не противне, потом приготовленные и готовое блюдо с ними.

И нет фото! Нигде - ни среди удалённых, ни в других папках!!! Обидно.

Хорошо хоть это фото использовала внутри видео. :)

-10

Видео вот:

Сразу напишу ответ оптом на все возможные комментарии. :)

Я знаю о других способах. И о яйцерезке, и о вилке, и о толкушке, и о тёрке.
Мне нравится этот. Другие способы, возможно, прекрасны, но мне нравится этот.
Однажды в тексте я упомянула о нём, меня попросили показать. Вот исполнила обещание.

А зразы лепила как обычно - вот целая галерея. :)

Было вкусно.

P.S.

Сегодня я поняла, что родом из СССР. Сегодня мы бы отмечали День печати. День, когда вышел первый номер газеты "Правда". Это было 5 мая 1912 года -
110 лет назад.

Как говорится, опять нет повода не отметить! :)

Ну, с праздником, товарищи!

:):):)

Еда
6,93 млн интересуются