Найти тему
Добрый Жар

Настойки на облепихе. Облепиховый ликёр на коньяке. Очень вкусный напиток в домашних условиях.

Оглавление

Продолжаем поиски рецептов для настоек всех возможных вкусов, цветов и сортов. Сегодня снова коснёмся облепихи. Перед этим мы рассказывали, как делается облепиховое вино, поэтому правильный выбор сырья уже написан там. Здесь будут только рецепты настоек.

Облепиховая с мёдом

Мёд используется для смягчения кислинки ягоды, а также хорошо сглаживает спиртовой аромат напитка. Настойка пьётся легко и получает богатый вкусовой фон. Нам понадобится:

  • Облепиха – 250 г
  • Алкогольная основа (водка или самогон) – 0.5 л
  • Мёд – 50 г

Как готовить:

  • Облепиху кладём в ёмкость для настаивания
  • Добавляем мёд (его можно размешать в небольшом количестве алкоголя, чтобы он был более жидкий)
  • Доливаем алкоголь и перемешиваем
  • Убираем настаиваться на 12-14 дней в тёмное тёплое место, встряхиваем раз в 1-2 дня
  • Фильтруем через марлю или удобным вам способом
  • Убираем настойку в холодильник на 2-3 дня, чтобы стабилизировать вкус

Ликёр на основе бренди

-2

Самый заманчивый рецепт с облепихой, что вы можете встретить. Напиток поистине уникальный, аналогов которому найти среди привычных алкогольных брендов невозможно. Весьма нестандартное сочетание ингредиентов даёт равномерный и богатый вкус и, как любой ликёр, понравится прекрасной половине человечества. Нам понадобится:

  • Коньяк/бренди – 700 мл
  • Облепиха (если есть сок, то даже лучше)- 250 г
  • Сгущёнка – 1 банка
  • Сливки (30%) – 250 мл

Как готовить:

  • Отжимаем облепиху удобным вам способом
  • К соку добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем миксером, чтобы быстрее размешать сгущёнку
  • Настаиваем в тёмном прохладном месте 1 неделю

Пишите в комментарии, в каких рецептах используете облепиху вы? Возможно, вам нравится её кислинка, поэтому не смешиваете её ни с чем другим.

#алкоголь #самогон #напитки #облепиха #настойки #коньяк #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются