Продолжаем поиски рецептов для настоек всех возможных вкусов, цветов и сортов. Сегодня снова коснёмся облепихи. Перед этим мы рассказывали, как делается облепиховое вино, поэтому правильный выбор сырья уже написан там. Здесь будут только рецепты настоек.
Облепиховая с мёдом
Мёд используется для смягчения кислинки ягоды, а также хорошо сглаживает спиртовой аромат напитка. Настойка пьётся легко и получает богатый вкусовой фон. Нам понадобится:
- Облепиха – 250 г
- Алкогольная основа (водка или самогон) – 0.5 л
- Мёд – 50 г
Как готовить:
- Облепиху кладём в ёмкость для настаивания
- Добавляем мёд (его можно размешать в небольшом количестве алкоголя, чтобы он был более жидкий)
- Доливаем алкоголь и перемешиваем
- Убираем настаиваться на 12-14 дней в тёмное тёплое место, встряхиваем раз в 1-2 дня
- Фильтруем через марлю или удобным вам способом
- Убираем настойку в холодильник на 2-3 дня, чтобы стабилизировать вкус
Ликёр на основе бренди
Самый заманчивый рецепт с облепихой, что вы можете встретить. Напиток поистине уникальный, аналогов которому найти среди привычных алкогольных брендов невозможно. Весьма нестандартное сочетание ингредиентов даёт равномерный и богатый вкус и, как любой ликёр, понравится прекрасной половине человечества. Нам понадобится:
- Коньяк/бренди – 700 мл
- Облепиха (если есть сок, то даже лучше)- 250 г
- Сгущёнка – 1 банка
- Сливки (30%) – 250 мл
Как готовить:
- Отжимаем облепиху удобным вам способом
- К соку добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем миксером, чтобы быстрее размешать сгущёнку
- Настаиваем в тёмном прохладном месте 1 неделю
Пишите в комментарии, в каких рецептах используете облепиху вы? Возможно, вам нравится её кислинка, поэтому не смешиваете её ни с чем другим.
#алкоголь #самогон #напитки #облепиха #настойки #коньяк #рецепты