«Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето».
Для многих этот рецепт кажется фантастическим. Потому что о нем узнали из романа «Вино из одуванчиков» Рея Бредбери.
Это вино реально имеет приятный аромат и вкус. Даже самых искушенных гурманов можно удивить этим напитком.
Поэтому приступаем к приготовлению!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лимоны – 2 шт.
- сахар – 1,5 кг
- веточки мелиссы лимонной или мяты – 3-4 шт.
- литровая банка цветков одуванчика – 1 шт.
- изюм – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для вина нужны только лепестки одуванчиков. Поэтому необходимо отделить их от цветоложа. Лезвием ножа прижать лепестки и сильно дернуть за основание стебля.
Шаг 2
В большой кастрюле залить лепестки одуванчиков 4 л холодной кипяченой фильтрованной воды. Оставить на 24 ч при комнатной температуре при закрытой крышке.
Шаг 3
На следующий день в 0,5 л кипящей воды растворить сахар. Варить до готовности на маленьком огне. Проверка готовности: наносят каплю на гладкую поверхность – если она не растекается, сироп готов.
Шаг 4
Настой из одуванчиков довести до кипения на сильном огне, затем снять с плиты и дать полностью остыть. Процедить отвар через мелкое сито, лепестки одуванчиков удалить.
Шаг 5
С лимонов срезать цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок. Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мелиссу, цедру и сок лимона. Смесь тщательно перемешать, закрыть марлей и отставить на 2 дня для брожения. После первичного брожения цедру и мелиссу удалить.
Шаг 6
Перелить жидкость вместе с изюмом в большую бутыль и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения. Когда брожение прекратится, отделить осадок. Перелить вино в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 3–6 месяцев для созревания.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
В вино из одуванчиков вместо мелиссы можно добавить мяту или зеленый базилик, который придаст вину свежесть и очень оригинальные пряные нотки.
КСТАТИ:
Как определить прекращение процесса брожения?
Очень просто! Перчатка на бутыли сдуется, опадет. После этого напиток разливаем в небольшие бутылки и отправляем на созревание.
И напоследок, несколько полезных рецептов из одуванчиков.
ПОЛЬЗА ОДУВАНЧИКОВ ДЛЯ МУЖЧИН
Салат из молоденьких листочков и лепестков одуванчика очень полезен мужчинам. Он хорошо действует на половую мужскую сферу.
Рецепт приготовления:
• Заливаем 2 горсти листочков холодной соленой водой на 30-40 минут.
• За это время натираем морковку средних размеров.
• Натираем на терке цедру лимона.
• Раздавливаем горсть кедровых или грецких орешков.
• Сливаем воду и режем листочки.
• Смешиваем все ингредиенты, добавляем 2-3 зубчика давленого чеснока.
• Заправляем все растительным маслом.
Вот такой весенний салат полный витаминов можно готовить своим мужчинам. Женщинам он тоже придется по вкусу и насытит весной наш организм полезными витаминами.
ОЧИЩАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОК
• 1 горсть молоденьких листьев одуванчиков
• 1 горсть петрушки
• 1 зеленое яблоко
• 2 стебля сельдерея
• 1 лимон
• 2-3 см корня имбиря
Какими рецептами из одуванчиков для здоровья или красоты пользуетесь вы? Поделитесь в комментариях.
Своими рецептами поделилась Людмила Арханиди
Приморский край
👍 Было интересно — ставь лайк!
🔺 Не хотите потерять — нажмите "Поделиться"
🌿Растите вместе с нами!
🔵 Подписывайтесь на наш канал!
#обзор #обзоры #сад и огород #огород и сад #цветы для сада #цветы в саду #цветы #одуванчики #вино из одуванчиков
Другие статьи Людмилы Арханиди
Одуванчик полевой
Запах счастья