Найти тему
Огород за углом

Вино из одуванчиков (и не только...)

«Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето».

Для многих этот рецепт кажется фантастическим. Потому что о нем узнали из романа «Вино из одуванчиков» Рея Бредбери.

фото взято из открытых источников yandex.ru
фото взято из открытых источников yandex.ru

Это вино реально имеет приятный аромат и вкус. Даже самых искушенных гурманов можно удивить этим напитком.

Поэтому приступаем к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- лимоны – 2 шт.

- сахар – 1,5 кг

- веточки мелиссы лимонной или мяты – 3-4 шт.

- литровая банка цветков одуванчика – 1 шт.

- изюм – 100 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для вина нужны только лепестки одуванчиков. Поэтому необходимо отделить их от цветоложа. Лезвием ножа прижать лепестки и сильно дернуть за основание стебля.

Шаг 2

В большой кастрюле залить лепестки одуванчиков 4 л холодной кипяченой фильтрованной воды. Оставить на 24 ч при комнатной температуре при закрытой крышке.

Шаг 3

На следующий день в 0,5 л кипящей воды растворить сахар. Варить до готовности на маленьком огне. Проверка готовности: наносят каплю на гладкую поверхность – если она не растекается, сироп готов.

Шаг 4

Настой из одуванчиков довести до кипения на сильном огне, затем снять с плиты и дать полностью остыть. Процедить отвар через мелкое сито, лепестки одуванчиков удалить.

Шаг 5

С лимонов срезать цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок. Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мелиссу, цедру и сок лимона. Смесь тщательно перемешать, закрыть марлей и отставить на 2 дня для брожения. После первичного брожения цедру и мелиссу удалить.

Шаг 6

Перелить жидкость вместе с изюмом в большую бутыль и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения. Когда брожение прекратится, отделить осадок. Перелить вино в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 3–6 месяцев для созревания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

В вино из одуванчиков вместо мелиссы можно добавить мяту или зеленый базилик, который придаст вину свежесть и очень оригинальные пряные нотки.

КСТАТИ:

Как определить прекращение процесса брожения?

Очень просто! Перчатка на бутыли сдуется, опадет. После этого напиток разливаем в небольшие бутылки и отправляем на созревание.

И напоследок, несколько полезных рецептов из одуванчиков.

фото взято из открытых источников yandex.ru
фото взято из открытых источников yandex.ru

ПОЛЬЗА ОДУВАНЧИКОВ ДЛЯ МУЖЧИН

Салат из молоденьких листочков и лепестков одуванчика очень полезен мужчинам. Он хорошо действует на половую мужскую сферу.

Рецепт приготовления:

• Заливаем 2 горсти листочков холодной соленой водой на 30-40 минут.

• За это время натираем морковку средних размеров.

• Натираем на терке цедру лимона.

• Раздавливаем горсть кедровых или грецких орешков.

• Сливаем воду и режем листочки.

• Смешиваем все ингредиенты, добавляем 2-3 зубчика давленого чеснока.

• Заправляем все растительным маслом.

Вот такой весенний салат полный витаминов можно готовить своим мужчинам. Женщинам он тоже придется по вкусу и насытит весной наш организм полезными витаминами.

ОЧИЩАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОК

• 1 горсть молоденьких листьев одуванчиков

• 1 горсть петрушки

• 1 зеленое яблоко

• 2 стебля сельдерея

• 1 лимон

• 2-3 см корня имбиря

Какими рецептами из одуванчиков для здоровья или красоты пользуетесь вы? Поделитесь в комментариях.

Своими рецептами поделилась Людмила Арханиди

Приморский край

👍 Было интересно — ставь лайк!

🔺 Не хотите потерять — нажмите "Поделиться"

🌿Растите вместе с нами!

🔵 Подписывайтесь на наш канал!

#обзор #обзоры #сад и огород #огород и сад #цветы для сада #цветы в саду #цветы #одуванчики #вино из одуванчиков

Другие статьи Людмилы Арханиди

Одуванчик полевой

Запах счастья

Еда
6,93 млн интересуются