Найти тему
Детский мир

Где и как производится корм Harty?

Harty — корм для кошек и собак, эксклюзивно представленный в «Зоозавре», и сегодня мы расскажем, где он производится.

У кошек и собак очень развитое обоняние — если мясо несвежее и не годится в пищу, они не будут его есть. Чтобы угодить домашним питомцам, для изготовления корма подойдёт только свежее натуральное мясо. Корма Harty производятся на «Елецком мясокомбинате». Имея за плечами 116 лет опыта изготовления мясных полуфабрикатов, 15 из которых — для домашних животных, комбинат тщательно подходит к выбору сырья для производства корма.

Сырьё

Корма для животных содержат большой процент мясных продуктов. Свежее и замороженное мясо доставляют на завод в специальных грузовиках-рефрижераторах. Затем мясо разрезают на мелкие части, тщательно взвешивают и смешивают с витаминами, полезными минералами и зерновыми.

Сухой корм

Сухой корм производят с помощью экструдирования: мясное сырьё измельчают, перемешивают и подвергают кратковременному воздействию высоких температур. Так получается пористая текстура. Эта технология сохраняет полезные вещества, преобразует углеводы так, чтобы они лучше усваивались.

Паучи

Кусочки в паучах делают с помощью парового туннеля: колбаски из фарша обваривают паром, затем нарезают и фасуют. Готовый продукт стерилизуют в автоклавах, где высокая температура и давление убивают вредные микроорганизмы.

Паштеты

Для приготовления паштета компоненты смешивают в специальном миксере. Во время смешивания увеличивают температуру, чтобы белок изменил свои естественные свойства, улучшил строение и аромат. Затем, пока паштет не остыл, его фасуют по банкам. При закупоривании крышек, их обдают горячим паром — это обеспечивает герметизацию и убивает микроорганизмы. После этого банки стерилизуют.

Стерилизация

Стерилизация — завершающий этап приготовления паучей и паштетов. На «Елецком мясокомбинате» стерилизацию проводят в специальных аппаратах — автоклавах. Банки и паучи укладывают в тележки и загружают в автоклав, где их обрабатывают горячим паром по специальной технологии.

Стерилизация нужна, чтобы:

  • уничтожить микроорганизмы
  • проварить мясо и другие ингредиенты корма, сохранив их пищевую ценность
  • увеличить срок хранения

Многолетний опыт производства кормов для животных и налаженные поставки качественного сырья поддерживают высокое качество кормов и обеспечивают высокую поедаемость за счёт сохранения вкусовых качеств ингредиентов в процессе приготовления и стерилизации.

Познакомиться с ассортиментом кормов Harty можно на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются