Найти в Дзене

Углич закваски

Продолжаем обзор заквасок Углич. В прошлой статье мы рассказывали Вам про закваски для кисломолочных продуктов. Теперь же поговорим о сырах.

Мы не будем описывать все закваски, только те, что нам кажутся интересными. У многих сыроваров есть предубеждение против заквасок Углич, однако мы довольно часто использую их в нашей практике и очень довольны результатами. Это хорошие, классические закваски, обеспечивающие стабильный результат.

БК-Углич-ТП - Закваска для усиления сырного вкуса сыра, дает сливочно-ореховый и сладковатый аромат. Это дополнительная культура для сыров типа пармезан, сыры с пропионками и пасты филаты, любые полутвердые сыры.
БК-Углич-АНВ – используется для обогащения сыров полезными ацидофильными палочками. Хорошо идет во все мягкие и полутвердые сыры, фитнес сыры, пробиотические сыры

-2

БК-Углич-Б - болгарская палочка незаменима при варке сыров из козьего молока, для сыров с высокой температурой второго нагревания (типа пармезан), предохраняет от излишнего пересушивания зерно во время второго нагревания. Замедляет сенерезис у сыров из козьего и овечьего молока, что улучшает качество таких сыров. Все сыры из козьего молока, обязательна для всех быстрых сыров. Обязательна в сырах с экстремально высокой температурой второго нагревания, типа пармезан

БК-Углич-Л - лейконосток улучшает вкус сыров и формирование рисунка у сыров голландской группы. Так же необходим для сыров с голубой плесенью, где предусмотрено образование каверн. Сыры голландской группы, сыры с голубой плесенью с кавернами

-3

БК-Углич-К - казеи используются для созревания молока и для ускорения созревания сыров. Обязательная закваска для пастеризованного молока. Все типы сыров, включая сыры с плесенью и мытыми корками.

Пользуетесь заквасками Углич? Расскажите, довольны ли? Пишите свои мысли в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал и ресурсы

https://t.me/our_food_ru

https://vk.com/ourfoodru
https://ok.ru/group/61456160653365

Сайт школы our-food.ru

Еда
6,93 млн интересуются