1) спагетти из твёрдых сортов пшеницы;
2) куриные желтки;
3) перец чёрный молотый ( обязательно).
4) свиная щековина сыро-вяленая ( за неимением взял грудинку);
5) твёрдый, выдержанный сыр (у меня пармезан);
6) петрушка;
7) соль.
Готовлю на глаз, не взвешиваю, добавляйте ингредиенты на свой вкус.
Нарезаем мясо средним размером(брусочком, кубиком, значения не имеет, на вкус не повлияет)
выкладываем на разогретую сковороду и жарим до румяной корочки.
В миске смешиваем желтки, сыр и перец.
добавляем в наш соус мясо (вытопившийся жир нам не нужен), все перемешиваем. Пока суть да дело варим спагетти(рецепт давать не буду, не маленькие, сами знаете, что варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке).
спагетти наши готовы! Итальянская бабушку нервно курит в сторонке. Получились как надо «на зубок»!
теперь смешиваем нашу пасту с соусом, если соус получился густовато, добавьте немного воды в которой варились спагетти, все перемешиваем. Даём пожениться пару минут. Выкладываем, посыпаем петрухой. И вуа ля! Паста аля Карбонара готова)
подписывайтесь, буду доволен собой! Всем добра!