Найти тему
РОЗА ВЕТРОВ

Гарнир из вешенок, чеснока, зеленого лука

Совсем недавно стала готовить из древесных грибов, они же вешенки. Вкусный диетический продукт. Из них можно приготовить множество блюд. Поделюсь одним рецептом это гарнир из вешенок, который можно употреблять также как отдельное блюдо. Он сытный, вкусный. Чтобы его приготовить необходимо 1 килограмм вешенки.

1 кг вешенки
5 зубчиков чеснока
200 г помидор
200 г лука
Соль
Перец
Растительное масло

Раскалите растительное масло в большой сковороде. Сразу добавить грибы и чеснок и обжаривать 2-3 минуты, помешивая лопаткой. Через 2-3 минуты уменьшите огонь, посолите грибы перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить грибы еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. И не выпустят немного сока.

Если в сковороде слишком много жидкости, готовьте еще 1-2 минуты без крышки на среднем огне, чтобы испарилась лишняя влага.

Когда грибы полностью приготовятся, добавить к грибам лук, нарезанные помидоры, соль , перец. При подаче посыпьте каждую порцию нарезанным зеленым луком или зеленью.

Канал Роза ветров подписаться

Еда
6,93 млн интересуются