Доброе время суток всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт рассольника, который я приготовила в этот раз не с перловкой, а с фасолью.
***
Нам потребуются следующие продукты :
СВИНИНА - 400 ГРАММ
ФАСОЛЬ БЕЛАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ - 1 БАНКА (400 ГРАММ)
МОРКОВЬ - 2 ШТ. (СРЕДНИХ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ.(СРЕДНЯЯ)
КАРТОФЕЛЬ - 4-5 ШТ.
ОГУРЕЦ СОЛЁНЫЙ - 2 ШТ.(БОЛЬШИХ)
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 1-2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2-3 ШТ.
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ
СМЕТАНА ИЛИ МАЙОНЕЗ - ПО ВКУСУ
***
Кладём мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Чтобы мясо сварилось быстрее, можно разделить его на несколько частей. Когда бульон закипит тщательно снимаем появившуюся накипь, а излишки жира которые появляются на поверхности воды, переносим в сковороду, они нам понадобятся для зажарки. После закипания бульона варим мясо 1 час.
Вынимаем мясо из бульона, остужаем и режем на порционные куски.
Чистим, моем и режем картофель, кладём его вместе с мясом в кастрюлю. Доводим до кипения, и варим 15 минут.
Открываем банку с фасолью, сливаем из неё жидкость и промываем холодной водой, кладём её в суп.
Наливаем в сковороду масло и немного бульона.
Репчатый лук режем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
Выкладываем на сковороду, и обжариваем 10 минут.
Натираем на крупной тёрке солёные огурцы и добавляем их к луку с морковью.
Добавляем томатную пасту и обжариваем всё вместе в течение 5 минут. Готовую зажарку выкладываем в суп, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и варим в течение 5 минут.
При подаче на стол можно добавить в него зелень или сметану .
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!