Найти тему

Рецепт: торт "Фрезье'

Сегодня я к вам с самым летним рецептом! Его обязательно стоит приготовить в сезон клубники! Рецепт с просторов интернета, проверенный не раз! Самое главное, что бы ягода была вкусной!

ТОРТ "ФРЕЗЬЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит: 

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 20 мл.

Сметана - 60 гр.

Разрыхлитель - 5 гр.

Крахмал - 15 гр.

Мука - 90 гр.

Сахар - 80 гр.

Соль – щепотка

Начинка: 

клубника - 200 гр.

Сахар - 30 гр.

Желатин - 3 гр. + 18 мл. холодной воды.

Пропитка: 

сгущённое молоко - 2 ст. л.

Вода - 70 мл.

Мусс: 

сливки 33% - 450 гр.

Сгущённое молоко - 260 гр.

Желатин - 18 гр. + 78 мл. воды

Ванильная паста - 1 ч. л.

Желе: 

вода - 75 мл.

Сахар - 25 гр.

Ягоды - 3-4 шт.

Желатин - 6 гр. + 18 мл. холодной воды

Общий расход клубники на торт 700 гр.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит: Крахмал, муку и разрыхлитель смешиваем.

К сметане комнатной температуры добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

К яйцам добавляем соль, сахар и взбиваем на самой большой скорости миксера 5 минут.

К взбитой массе добавляем сухие ингредиенты в два этапа и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх переворачивая. Добавляем сметанную смесь и перемешиваем до однородной консистенции.

Подготавливаем кольцо для выпечки диаметром 18 см. Перекладываем тесто в форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 175 градусов до сухой шпажки (примерно 20 минут).

Полностью остужаем на решетке, затем заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник, минимум на 2 часа.

-3

Начинка: Желатин замачиваем в холодной воде. 

Клубнику нарезаем кубиками. Перекладываем клубнику в сотейник, добавляем сахар. Ставим на плиту. Постоянно мешая, ждем, пока сахар растопится, а клубника выделит сок. Когда масса начнет закипать - снимаем с плиты.

Слегка остужаем и добавляем распущенный желатин. Остужаем до комнатной температуры. Переливаем в затянутую пищевой пленкой форму диаметром 16 см. И ставим в морозилку до полного застывания.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Подравниваем края кольцом до диаметра 16 см.

Пропитываем (сгущённое молоко + вода)

Подбираем клубнику одного размера и режем ее на две аккуратные половинки.

Подготавливаем кольцо для сборки диаметром 20 см. Бока застилаем ацетатной плёнкой. Один бисквит выкладываем ровно по середине кольца, а оставшиеся пустые поля заполняем разрезанной вдоль клубникой, срезом к стенке формы.

Мусс: Желатин замачиваем в холодной воде. К сгущенному молоку, комнатной температуры, добавляем ванильную пасту и распущенный желатин. Хорошо перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем, увеличивая скорость, до консистенции растаявшего мороженного.

Ставим скорость миксера на минимум и тонкой струйкой вводим сгущенку с желатином. 

-4

Сборка: Часть мусса перекладываем в кондитерский мешок и аккуратно заполняем пустоты между клубничками. Муссом покрываем полностью весь первый корж. В середину мусса укладываем замороженную начинку и слегка утапливаем в муссе. Полностью покрываем ее муссом.

В середину кладем второй корж, полностью заполняем муссом, хорошо ровняем и в холодильник.

Минут через 30, достаем и убираем ножом тот мусс, который попал на стенку ацетатной пленки.

Сверху укладываем клубнику, нарезанную на тонкие пластинки. Снова в холодильник.

Желе: Желатин замачиваем в холодной воде.

Все, кроме желатина смешиваем в сотейнике. Ставим на плиту. Даём закипеть, уменьшаем нагрев и кипятим 1,5 минуты. Процеживаем.

Распускаем желатин и смешиваем с сиропом. Полностью остужаем.

Ложкой, аккуратно заливаем верх торта и ягоды желе. Убираем в холодильник на 6-8 часов.

Снимаем кольцо и ацетатную плёнку.

#рецепт #торт #торт рецепт #клубничный торт #летний рецепт #торт фрезье #клубника

Еда
6,93 млн интересуются