Ингредиенты:
малина свежая или замороженная - 200 гр.
мука - 240 гр.
сметана - 240 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 150 гр.
яйца - 1 шт.
Сначала подготовим тесто. Просеиваем 200 гр. муки и добавляем к ней 100 гр. растопленного сливочного масла и 40 гр. сметаны. Замешиваем тесто и убираем в морозилку на 15 минут.
Тем временем готовим заливку для пирога. К яйцу добавляем 200 гр. сметаны, 150 гр. сахара и 40 гр. муки. Тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму для запекания и распределяем по дну, также формируем бортики.
На тесто выливаем заливку, а сверху выкладываем малину, слегка её придавливая. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно разморозить и слить жидкость).
Отправляем пирог в духовку и выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
Также рекомендую приготовить
#пирог #пирог в духовке #пирог с малиной #малиновый пирог #пирог с ягодами #ягодный пирог #вегетарианские рецепты #рецепт пирога #выпечка #выпечка без дрожжей