6 подписчиков

Чесночный суп с крутонами за...

  Этот чесночный суп очень ароматный и легкий, чеснок хорошо проваривается, а значит, не оставит неприятного запаха после еды.

Этот чесночный суп очень ароматный и легкий, чеснок хорошо проваривается, а значит, не оставит неприятного запаха после еды.

Продукты

Ингредиенты расчитаны на 8 порция
  • Чеснок (чищеный) - 12 зубков
  • Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
  • Масло сливочное (растопленное) - 15 г (1 ст. л.)
  • Лук репчатый мелкий (мелко резанный) - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Белый винный уксус - 1 ст. л.
  • Куриный бульон - 1 л (4 стакана)
  • Яичные желтки (слегка взбитые) - 2 шт.
  • Белые крутоны, жаренные на сливочном масле (для сервировки)

Пошаговый фото рецепт

  Этот чесночный суп очень ароматный и легкий, чеснок хорошо проваривается, а значит, не оставит неприятного запаха после еды.-2

Как приготовить чесночный суп:

1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить чеснок в толстостенную кастрюлю, добавить оливковое и сливочное масла и репчатый лук, готовить на среднем огне, помешивая, около 20 минут.
2. Посыпать овощи мукой и хорошо перемешать, готовить пару минут, а затем ввести бульон, уксус и 1 литр воды, довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут.

  Этот чесночный суп очень ароматный и легкий, чеснок хорошо проваривается, а значит, не оставит неприятного запаха после еды.-3

3. Ввести в кастрюлю желтки, размешать и сразу снять чесночный суп с огня (не дать закипеть).
Подавать чесночный суп в порционных тарелках с крутонами.

  Этот чесночный суп очень ароматный и легкий, чеснок хорошо проваривается, а значит, не оставит неприятного запаха после еды.-4

Спасибо, что дочитали статью до конца. Еси она была полезной поставьте лайк и подпишитесь на канал. Дальше будет больше!