Этот чесночный суп очень ароматный и легкий, чеснок хорошо проваривается, а значит, не оставит неприятного запаха после еды.
Продукты
Ингредиенты расчитаны на 8 порция
- Чеснок (чищеный) - 12 зубков
- Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
- Масло сливочное (растопленное) - 15 г (1 ст. л.)
- Лук репчатый мелкий (мелко резанный) - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Белый винный уксус - 1 ст. л.
- Куриный бульон - 1 л (4 стакана)
- Яичные желтки (слегка взбитые) - 2 шт.
- Белые крутоны, жаренные на сливочном масле (для сервировки)
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить чесночный суп:
1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить чеснок в толстостенную кастрюлю, добавить оливковое и сливочное масла и репчатый лук, готовить на среднем огне, помешивая, около 20 минут.
2. Посыпать овощи мукой и хорошо перемешать, готовить пару минут, а затем ввести бульон, уксус и 1 литр воды, довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут.
3. Ввести в кастрюлю желтки, размешать и сразу снять чесночный суп с огня (не дать закипеть).
Подавать чесночный суп в порционных тарелках с крутонами.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Еси она была полезной поставьте лайк и подпишитесь на канал. Дальше будет больше!