Найти тему

Что такое фугаззета?Можно ли ее приготовить дома? И если да, то как?🤔

Фугазетта (фугацетта) и фугаза (фугацца) - весьма популярные виды пицц "а-ля неаполитана"😋 в Аргентине.

В целом, "аргентинская пицца" славится не только интересной формой, вкусом, но и названиями - как напоминание об итальянской иммиграции.

Например, фугазетта (она же - фугацетта)– это весьма необычная на вид, "кудрявая" пицца, с бОльшим количеством сыра, чем обычно (буквально, нафаршированная им) и - "кружевами" из лука на своей поверхности, чем напоминает собой пирог в стиле французского лукового супа. 

А фугазза (фугацца) - это толстая пицца попроще, просто с луком и большим количеством сыра, иногда - с чесноком и/или оливками, обжаренным шпинатом и овощами.👉

Фугацца кон кесо (исп. fugazza con queso, генуэзск. fugassa, от итал. focaccia), или фугацца, — пицца, происходящая из Буэнос-Айреса, столицы Аргентины.

Основа для данных пицц была получена из комбинации неаполитанской пиццы (круглая расплющенная лепёшка с высокими краями из мягкого дрожжевого теста или теста на закваске) с итальянским хлебом фокачча.

focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. 
Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

А нечто среднее - как раз и есть основа для "аргентинских пицц" - фугаззы и фугаззеты, имеет мягкую воздушную корочку, идеально подходящую для пропитки оливковым маслом и обычно совсем не содержит томатного соуса.

Fugazzeta - это по сути двойная корковая версия фугаззы (с более толстой, иногда - с двойной корочкой) обильно фаршированная сыром (чаще всего это молодая моцарелла) и увенчанная тем же сладким луком (или любым другим луком, который заранее, для придания ему сладости, слегка обжарен на оливковом масле).

Fugazzeta de verdura имеет все это плюс слой обжаренного шпината и овощей. Иногда - с добавлением щедрой порции обжаренного же чеснока.

Приготовить её дома можно. И сделать это достаточно просто.

Вам нужно лишь учесть указанные выше нюансы и дать простор своей фантазии.

Более того - приготовить её можно как в печи или духовке, так и на обычной сковороде.

Сердцевины артишоков, оливки (черные и зеленые), красный перец, тонко нарезанная ветчина и пармезан часто являются дополнительными начинками.

Используйте камень для пиццы или перфорированную форму для пиццы, если они у вас есть, но подойдет и обычный противень.

Фугацца готовится легко. Тесто просто вдавливается в форму, его не нужно раскатывать.

И ниже 👇подробный рецепт от одного из "маэстро ля пицца".

Ингредиенты

Для теста для пиццы:
4 стакана универсальной муки
2 чайные ложки дрожжей
3 столовые ложки оливкового масла
1 3/4 - 2 стакана воды
1 1/2 чайной ложки соли

Для топинга:

3 большие луковицы
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сушеного орегано
Дополнительно: 1/3 стакана ломтиков красного перца
Дополнительно: 1/2 стакана оливок
1/3 стакана крупно натертого сыра пармезан (по желанию)
Соль крупного помола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рассыпьте дрожжи по 1 стакану воды.
Добавьте муку, соль и оливковое масло в большую миску или в чашу стационарного миксера и взбейте вместе.
Постепенно влить воду с дрожжами.
Добавьте еще 3/4 стакана воды и замесите тесто (с помощью крюка для теста или вручную), добавляя больше воды, если тесто слишком сухое. Вымешивайте тесто, пока оно не станет очень гладким, около 5 минут в стационарном миксере или 10 минут вручную. Тесто будет мягким и немного липким.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и неплотно накройте. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте лук (и перец, если используете) на среднем огне, пока лук не станет мягким и не станет золотистым, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
Слегка смажьте маслом большую прямоугольную форму для выпечки (примерно 18 на 12 дюймов). Обомните тесто для пиццы и аккуратно растяните его, чтобы оно соответствовало форме для выпечки, прижав его к углам. Слегка смажьте тесто оливковым маслом.
Сверху на тесто распределите обжаренный лук. Щедро посыпать орегано и крупной солью. 
Если используете, разрежьте оливки на четвертинки и разбросайте их по луку. Посыпьте пиццу тертым пармезаном.
Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока корочка пиццы не станет золотистой и хрустящей.

Разрежьте пиццу на прямоугольники и подавайте горячей или комнатной температуры.

Фото с просторов
Фото с просторов

Бон аппетит!

Buen provecho и buon appetito!

........

Знаю, как достичь баланса - в питании и воспитании.

Результат виден сразу ☝️.

Меня всегда можно найти по ссылке

или напрямую написать 👉

в telegram.

Еда
6,93 млн интересуются