Добро пожаловать в дикий мир сморчков. Эти неуловимые и дорогие грибы выращивают только в дикой природе, что делает их популярным товаром как среди поваров, так и среди любителей грибов. Каждую весну собиратели (также известные как охотники за грибами) отправляются в пустыню, чтобы собрать эти декадентские грибы для использования в модных ресторанах или для продажи на местных фермерских рынках.
Как приготовить эти нежные грибы? Каковы они на вкус? Узнайте все, что вам нужно знать об этих весенних грибах, в том числе о том, как с ними готовить.
Что такое грибы сморчки?
Грибы сморчки, или просто сморчки, — это вид дикорастущих грибов с землистым, ореховым вкусом. У них мясистая текстура, в отличие от более слизистой текстуры других разновидностей грибов. Эти грибы являются очень желанным ингредиентом среди поваров и любителей грибов. Причина? Их выращивают только в дикой природе, в отличие от выращенных грибов, которые вы найдете в продуктовом магазине (кримини, портобелло, устрицы и т. д.).
Сморчки сильно различаются по размеру и внешнему виду. Их форма может варьироваться от продолговатой до выпуклой, а цвет от светлого до серого. Их легко отличить по внешнему виду, напоминающему пчелиные соты. Внутренняя часть сморчка белая и полая.
Хотя предпринимались попытки выращивать сморчки, выращивать их чрезвычайно сложно, а это означает, что их нужно добывать и собирать там, где они растут естественным образом. Сморчки обычно встречаются в лесных районах Северной Америки и Европы. Теплые и влажные условия лучше всего подходят для выращивания сморчков.
Как и у многих видов грибов, у сморчков есть двойники, но они могут быть смертельными. Остерегайтесь ложных сморчков, которые включают в себя ряд видов, которые выглядят одинаково, но на самом деле ядовиты. Ложные сморчки имеют цвет от красновато-коричневого до желтого, шляпка свисает набок. Они также не полые внутри, как настоящие сморчки. Если вы ищете сморчки, обязательно сделайте это с опытным гидом.
Почему грибы сморчки такие дорогие?
Итак, вот подвох, когда дело доходит до сморчков: они дорогие. Действительно дорого . Килограмм сморчков может стоить более 1 000 рублей На это есть несколько причин:
- Их трудно выращивать. Но вы это уже знаете. По этой причине они в основном добываются в дикой природе, а это означает, что ваши сморчки были собраны кем-то, кто проделал большой путь, чтобы собрать их.
- У них короткий вегетационный период. Сморчки — это весенние грибы, которые можно найти в период с марта по июнь, в зависимости от климата, погоды и высоты над уровнем моря.
- Они очень скоропортящиеся . Поскольку сморчки полые, они плохо переносят транспортировку, поэтому доставить их на рынок может быть сложно.
Где купить или найти сморчки
Одним из первых признаков весны является внезапное появление сморчков с марта по июнь. Хотя вы всегда можете отправиться на охоту за сморчками , скорее всего, вы предпочтете купить их, а не найти. Вы можете найти сморчки на местном фермерском рынке или в специализированных магазинах. Вы также можете найти их в Интернете .
У свежих сморчков короткий вегетационный период, поэтому не забудьте заглянуть в конце зимы или ранней весной, чтобы узнать, что есть в наличии. Однако сушеные и замороженные сморчки доступны круглый год.
Как выбрать сморчки
При покупке свежих сморчков ищите пухлые грибы без сухих стеблей. Избегайте высохших, ломких, помятых или размягченных грибов, так как они быстрее сгниют. Чем темнее цвет сморчков, тем более ореховым и землистым будет вкус. Если вы сами ищете сморчки, обязательно обратитесь к опытному гиду, который может обнаружить ложные сморчки.
Как хранить сморчки
Свежие, немытые сморчки следует хранить в бумажном пакете и использовать как можно быстрее. Вы также можете хранить их в холодильнике до недели, но это также может высушить их и изменить текстуру.
Чтобы продлить жизнь своим сморчкам, вы можете высушить их, разложив на солнце, время от времени переворачивая. Сушеные сморчки хранятся до шести месяцев в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы их использовать, просто смойте их водой и подождите. Сожмите их несколько раз, пока они не станут пухлыми и готовыми к использованию. Сушеные сморчки также можно заморозить и разморозить для использования в супах или пюре.
Как приготовить со сморчками
Чтобы приготовить сморчки, промойте их холодной водой и быстро высушите, прежде чем они впитают воду. Затем нарежьте их и приготовьте, как вам удобно — имейте в виду, что сморчки нельзя есть сырыми, так как они могут вызвать спазмы желудка. Лучше всего готовить сморчки просто, чтобы вы могли по-настоящему насладиться их вкусом. Простое обжаривание на сливочном масле поможет наилучшим образом раскрыть уникальные качества грибов.
Вы также можете добавить сморчки в этот пикантный соус из лесных грибов, который идеально подходит к мясу на гриле. В этом супе из сморчковых грибов выставлены свежие сморчки . Сморчки прекрасно сочетаются со спаржей , еще одним весенним овощем , который будет сиять в этом ризотто со спаржей и сморчками. Некоторые повара даже предпочитают жарить сморчки; узнайте, как это сделать с помощью этого простого рецепта жареных сморчков.
Польза для здоровья от сморчков
Помимо роскошного вкуса и текстуры, сморчки богаты всевозможными витаминами и минералами. Как правило, они содержат значительное количество железа, меди, марганца, фосфора, цинка, витамина D, фолиевой кислоты, ниацина, рибофлавина и приличную дозу калия, магния, кальция, селена, тиамина, витаминов E и B6. Чем свежее грибы, тем выше содержание питательных веществ.
Они также богаты антиоксидантами, низкокалорийны и богаты клетчаткой и белком.
Виды сморчков
Существует несколько разновидностей сморчков, которые появляются в разное время в течение сезона. В Северной Америке черные сморчки обычно прибывают первыми, как правило, большими колониями вокруг ясеней. За ними следуют желтые сморчки, которые часто разбросаны поодиночке или небольшими группами, что затрудняет их обнаружение. И, наконец, поздние сморчки прибудут последними. У них маленькие желтые шляпки, и они самые неуловимые из всех разновидностей сморчков.
#кулинария #кулинария рецепты #грибы рецепт #грибы #сморчки #готовим вкусно #готовим дома