Сырные бублики – это вкуснейшая простая и быстрая выпечка. А еще – очень бюджетная. Всего из 80 грамм сыра и 1 пачки творога получается 10-12 бубликов небольшого размера. Их можно использовать в качестве основы для бутербродов к завтраку или подавать к супу вместо хлеба. Тесто для бубликов замешивается примерно 15 минут. И еще около получаса уходит на их выпекание в духовке. Общее время приготовления: 45 минут. Количество порций: 10-12.
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Сыр подойдет любой твердый или полутвердый. Даже солоноватый сулугуни.
2. Творог разминается в миске вилкой. Лучше брать молочный продукт не менее 5% жирности, чтобы тесто не получилось суховатым. В посуду вливается 1 целое яйцо и белок от второго. Желток оставляется для смазывания выпечки.
3. Сыр крупно трется.
4. Сырная стружка вместе с мукой и разрыхлителем отправляется к творожной основе.
5. Тесто тщательно вымешивается. Оно должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки до желаемого результата.
6. Из получившегося теста катаются небольшие «колбаски». Потом – сворачиваются в виде бубликов. Их размер можно регулировать по своему желанию. Но средняя длина колбаски должна получиться около 8-10 сантиметров.
7. Все получившиеся заготовки бубликов выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой. При необходимости можно дополнительно ее промаслить, чтобы выпечка точно не прилипала. Сверху будущие бублики промазываются сырым желтком и присыпаются кунжутом.
8. Угощение отправляется выпекаться при 175-180 градусах примерно на 25-30 минут. За это время бублики должны стать румяными.
9. В итоге получится ароматное и вкусное лакомство. Бублики получаются мягкими и нежными внутри. Они отлично сочетаются с чаем, кофе или холодным молоком. Какую выпечку к чаю обычно готовите вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Яйца – 2 шт
- Сыр – 70-80 г
- Мука – 70 г
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Творог (5% жирности и выше) – 180-200 г
- Кунжут – 2 чайных ложки