Найти тему
Еда на каждый день

Сырные бублики: бюджетная выпечка из 6 ингредиентов

Сырные бублики – это вкуснейшая простая и быстрая выпечка. А еще – очень бюджетная. Всего из 80 грамм сыра и 1 пачки творога получается 10-12 бубликов небольшого размера. Их можно использовать в качестве основы для бутербродов к завтраку или подавать к супу вместо хлеба. Тесто для бубликов замешивается примерно 15 минут. И еще около получаса уходит на их выпекание в духовке. Общее время приготовления: 45 минут. Количество порций: 10-12.

Сырные бублики
Сырные бублики

Этапы приготовления:

1. Все продукты подготавливаются. Сыр подойдет любой твердый или полутвердый. Даже солоноватый сулугуни.

Ингредиенты для приготовления сырных бубликов
Ингредиенты для приготовления сырных бубликов

2. Творог разминается в миске вилкой. Лучше брать молочный продукт не менее 5% жирности, чтобы тесто не получилось суховатым. В посуду вливается 1 целое яйцо и белок от второго. Желток оставляется для смазывания выпечки.

Творок, яйцо, яичный белок
Творок, яйцо, яичный белок

3. Сыр крупно трется.

Сыр
Сыр

4. Сырная стружка вместе с мукой и разрыхлителем отправляется к творожной основе.

Сыр, мука, разрыхлитель
Сыр, мука, разрыхлитель

5. Тесто тщательно вымешивается. Оно должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки до желаемого результата.

Тесто для приготовления сырных бубликов
Тесто для приготовления сырных бубликов

6. Из получившегося теста катаются небольшие «колбаски». Потом – сворачиваются в виде бубликов. Их размер можно регулировать по своему желанию. Но средняя длина колбаски должна получиться около 8-10 сантиметров.

Процесс приготовления сырных бубликов
Процесс приготовления сырных бубликов

7. Все получившиеся заготовки бубликов выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой. При необходимости можно дополнительно ее промаслить, чтобы выпечка точно не прилипала. Сверху будущие бублики промазываются сырым желтком и присыпаются кунжутом.

Желток, кунжут
Желток, кунжут

8. Угощение отправляется выпекаться при 175-180 градусах примерно на 25-30 минут. За это время бублики должны стать румяными.

Как приготовить сырные бублики?
Как приготовить сырные бублики?

9. В итоге получится ароматное и вкусное лакомство. Бублики получаются мягкими и нежными внутри. Они отлично сочетаются с чаем, кофе или холодным молоком. Какую выпечку к чаю обычно готовите вы? Пишите в комментариях!

Сырные бублики
Сырные бублики

Подробный список ингредиентов:

  • Яйца – 2 шт
  • Сыр – 70-80 г
  • Мука – 70 г
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Творог (5% жирности и выше) – 180-200 г
  • Кунжут – 2 чайных ложки