Найти тему

Курица с сельдереем и орехами кешью

-2

Ингредиенты:

куриная грудке (филе) — 800 г

сельдерей стеблевой — 1 упак.

имбирь — кусочек 5 см

чеснок — 5 зубчиков

орехи кешью — 100 г (1 пакетик)

кукурузный крахмал — 1 ст. л.

соевый соус — 2 ст. л.

растительное масло

соль

Грудку помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в миску, насыпьте крахмал, добавьте соевый соус и перемешайте. Поставьте грудку в холодильник минимум на полчаса.

Имбирь почистите и нарежьте на ломтики, чеснок почистите и мелко нарубите.

Разберите сельдерей на стебли, отрежьте белую часть и листья, хорошо помойте стебли и нарежьте их наискось небольшими кусочками.

Нагрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло.

Положите в масло орехи. Перемешайте и готовьте 1 минуту на сильном огне до золотистого цвета при постоянном помешивании, после чего достаньте орехи и отложите в отдельную емкость.

Положите в кастрюлю имбирь, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

Добавьте куриное мясо, перемешайте и готовьте, помешивая, на максимальном огне 5 минут, после чего добавьте чеснок и опять перемешайте.

Добавьте сельдерей, посолите и перемешайте и готовьте на максимальном огне еще 2 минуты, до готовности мяса.

При подаче посыпьте орехами.

Подавайте с рисом и салатом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются