Ингредиенты:
куриная грудке (филе) — 800 г
сельдерей стеблевой — 1 упак.
имбирь — кусочек 5 см
чеснок — 5 зубчиков
орехи кешью — 100 г (1 пакетик)
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
растительное масло
соль
Грудку помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в миску, насыпьте крахмал, добавьте соевый соус и перемешайте. Поставьте грудку в холодильник минимум на полчаса.
Имбирь почистите и нарежьте на ломтики, чеснок почистите и мелко нарубите.
Разберите сельдерей на стебли, отрежьте белую часть и листья, хорошо помойте стебли и нарежьте их наискось небольшими кусочками.
Нагрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло.
Положите в масло орехи. Перемешайте и готовьте 1 минуту на сильном огне до золотистого цвета при постоянном помешивании, после чего достаньте орехи и отложите в отдельную емкость.
Положите в кастрюлю имбирь, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.
Добавьте куриное мясо, перемешайте и готовьте, помешивая, на максимальном огне 5 минут, после чего добавьте чеснок и опять перемешайте.
Добавьте сельдерей, посолите и перемешайте и готовьте на максимальном огне еще 2 минуты, до готовности мяса.
При подаче посыпьте орехами.
Подавайте с рисом и салатом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!