Найти в Дзене
Все об устрицах

Морепродукты для праздничного настроения

В морепродуктах содержатся в достаточном количестве омега-3 жирные кислоты, необходимые не только для работы сердечно-сосудистой системы, но и для красоты кожи, волос, ногтей, что уже само по себе радует. А если добавить к этому факту тот, что жирные кислоты в принципе повышают настроение и чувство сытой удовлетворённости, то на рыбу и морских гадов мы смотрим еще большим аппетитом.

Кроме Омега-3 морепродукты содержат еще триптофан – аминокислоту, увеличивающую количество природного седативного вещества – серотонина.

Йод, аромат которого ощущается и в самом море и содержится в его обитателях, необходим для нормальной работы мозга и гормонального баланса.

Вместе с мидиями, устрицами, крабами, креветками, вонголе, кальмарами, гребешками к нам в организм естественным путём попадает сбалансированный природный состав витаминов и минералов, которые сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний и помогают бороться с лишним весом.

Сочетание магния и витамина B6, например, известно в качестве безрецептурной добавки «Магне B6», успокаивающей нервную систему и повышающей устойчивость к стрессам.

А еще цинк в устрицах! Именно этих моллюсков считают лучшими из продуктов, способных вызывать половое влечение.

На фото – вкусный и стильный трубач морской. Моллюск из Владивостока. Пришел сегодня, живой и свежий.

Трубач – вкусный и полезный деликатес из ассортимента Oyster Market
Трубач – вкусный и полезный деликатес из ассортимента Oyster Market

Из-за высокого содержания белка – он тоже отличный афродизиак.

Советуем поторопиться с покупкой. Разбирают моментально.

Его мякоть еще нежнее, чем у осьминогов, каракатиц и кальмаров, но немного плотнее, чем у морских гребешков. На вкус больше всего напоминает рапаны, его аромат более ярко выражен, чем у гребешков.

Трубач в готовом виде
Трубач в готовом виде

Едят в чистом виде, обжаривают в масле, используют в салатах, роллах, солянках, жюльенах, едят с рисом и пастой, жарят в кляре, тушат с грибами. Главное — не переварить моллюск, чтобы его мясо не стало жёстким. Рекомендуется вообще не доводить этот деликатес до кипения, а снять с огня за несколько секунд до этого.

💦 www.oyster.market

☎️ +7 (495) 743-11-63

🚙Самовывоз и чёткая доставка

🎁 Подарки и скидки❗️

В праздники - работаем!

Еда
6,93 млн интересуются