Всем сияющего времени, любимые мои подписчики и гости моего канала.
На днях мой сынуля Дима попросил на ужин картофельное пюре, и по ходу дела появилась мысль поделиться своим рецептом с вами. Делюсь)))
Кто-то скажет, что может быть особенного в картофельной пюрешке, начистил картошку, отварил, намял (моя бабушка всегда говорила, натоптал))), вот и все, ан нет.
Картошка по данному рецепту получается особенная. Я за свою жизнь, пробовала много разных пюрешек, и по разному изменяла этот рецепт, и каждый раз был новый вкус. Но именно этот рецепт больше всего нравиться мне, моей семье и всем кому давала пробовать.
Возможно, кто-то подумает, что тут нужно добавлять, что-то особенное и готовить достаточно долго и трудоемко. Хочу вам сразу сказать, что нет, все очень легко и быстро.
И еще как только я начала готовить и достала, не глядя первую картошину из пакета, что бы ее почистить, она мне сразу же рассказала о том как сильно она нас любит. Сморите фото выше)))
И так переходим к приготовлению.
1. Начистим картошку и поставим варить. Я предпочитаю разрезать картофель на 4 и более частей (зависит от величины), что позволяет ее быстрее отварить, но это не принципиально.
2. Как только картофель закипел, снимаем пенку, после добавляем лавровый лист (на 2ух литровую кастрюлю кладу 2-3листочка, зависит от размера), плюс несколько горошин черного перца. Солю картофель всегда сразу как поставила на плиту (подсоленная вода всегда быстрее закипает). После закипания варим 30-40 минут до готовности картофеля.
3. Пред завершением варки картофеля, наливаем в отдельную кастрюльку или ковшик 0,5 - 0,8 л. молока и достаем сливочное масло. Сливочное масло можно заменить подсолнечным или оливковым, но при этом вкус поменяется.
4. После того как картофели сварился, сливаем с него весь бульон, а дальше (это важно) подсушиваем картофель на плите выпаривая остатки жидкости из кастрюли. Это занимает буквально одну минуту, главное, чтобы картофель не пригорел. Можно кастрюльку периодически встряхивать.
5. Далее снимаем картофель с плиты и ставим на нее место приготовленное нами молоко для закипания.
6. Пока закипает молоко, в картофель добавляем сливочное масло(я кладу столовую ложку с горкой, но это не принципиально) и начитаем его быстро мять толкушкой, пока не остыл. (пробовала олочь блендером, но не то пальто получается, после этого пюрешка похожа на клейстер).
7. Как только молоко закипит, выливаем его в картошку и продолжаем, её мять. Заканчиваем когда получиться однородная масса.
В общем основной и первый рецепт пюрешки готов. Картошечка получается очень нежная вкусная, сытная и без комочков.
А теперь добавим к этому рецепту несколько ингредиентов и получим новое картофельное пюре. Делаем добавки в момент, когда мнем картофель с молоком.
1. Можно добавить приправу для картофеля, мелко нарубленную зелень и специи на ваш вкус.
2. Можно добавить пережаренный мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке (можно нарезать мелкой соломкой) морковкой.
3. В вышеуказанную поджарку можно добавить фарш или нарезанное мясо. Сначала жарим мясо, и фарш потом к ним добавляем лук и морковь.
4. Можно в пюрешку просто добавить тушенки, тоже будет вкусно.
В общем, вариантов множество. Вам остается только пробовать и экспериментировать.
Приятного всем аппетита!
Я сегодня в пюрешку добавила приправу для картофеля, свежесобранный зеленый лучок с петрушечкой и сушеный с прошлого года укропчик, получилось сказочно ароматно и вкусно.
Как вам такой вариант приготовления картофельного пюре?
Делитесь своими рецептами картофельного пюре. Мне будет интересно, попробовать и ваш рецепт, возможно, открою для себя что-то новое.
Несколько других моих рецептов вы можете узнать по ссылкам ниже.
#рецепт картофеля #простые рецепты #рецепт картофельного пюре #как приготовить картофель #что приготовить из картошки #картофельное пюре #блюдо из картофеля #блюда из картофеля #готовим вкусно