#пикник Рецептов засолки скумбрии у каждой хозяйки найдётся немало, и у меня в том числе. А сегодня я приготовила очень вкусную малосольную рыбку по рецепту автора нашего сайта @nastyshacook Настюша Калдышкина (Прилуцкая). Попробуйте приготовить! 🤗
Ингредиенты: свежемороженная скумбрия, Рассол:, воды, соль, сахар, горошин чёрного перца, гвоздики, лавровых листа (у меня маленькие)
Способ приготовления:
Скумбрию полуразморозить, чтобы удобно было выпотрошить. Промыть внутри от чёрной плёнки, порезать порционными кусочками и сложить в банку (у меня 0,8 л).
В сотейник сложить все ингредиенты для маринада, довести до кипения и варить 2 - 3 минуты - чтобы соль и сахар разошлись. Убрать с огня и полностью остудить.
Залить остывшим рассолом рыбу, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Рыбка получается очень вкусная и ароматная. А на гарнир можно запечь в духовке картофель. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝