#пикник
Ингредиенты: куриных голеней, хрен от Махеева, сливок, копчёной паприки, аджики, чеснока, соль и перец, зелень
Способ приготовления:
Голени промть, и замочить в смеси 100 гр сливок и баночки хрена на 30 минут.
Через полчаса добавить аджику, копченую паприку, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать и оставить ещё на 30 минут.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Голени выложить на решётку, под решётку поставить противень и запекать до красивой корочки. У меня решётка куда-то спряталась, поэтому готовлю в форме для запекания. 😋
За несколько минут до готовности очищенный чеснок измельчаем и смешиваем с 50 гр сливок. Этой смесью сверху поливаем голени. И снова в духовку на несколько минут. А вообще эти голени можно и нужно готовить на гриле на углях. Готовые голени можно подавать с любым гарниром и зеленью.