Ни одно покупное печенье не сравнится со свежеиспеченным, сделанным своими руками!
Это удачный рецепт рогаликов с джемом. И совсем не сложный.
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Сахар 80 г
Сметана 70 г
Масло растительное 40 г
Яйцо 1 шт
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Джем или повидло 250-300 г
По желанию можно добавить в тесто щепотку соли и ваниль.
Способ приготовления:
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану и растительное масло и хорошо перемешиваем миксером.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут охладиться.
Далее присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Если хотите сделать рогалики, то нарезаем тесто на треугольники, выкладываем чайную ложечку густого джема на более широкую сторону и сворачиваем в рогалик.
Для формирования конвертиков, тесто нужно нарезать на квадратики, выложить джем по диагонали и хорошо склеить 2 противоположных уголочка сверху.
Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, печенье должно подрумяниться).
Готовьте вкусную выпечку к чаю и пусть будет вкусно Вам!
Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете много интересных рецептов.
Например, очень красивое и шоколадное мраморное печенье:
Или ароматные слойки с яблоками и корицей:
#печенье #домашнее печенье #песочное печенье #рогалики #рогалики с джемом #слойки #слойки с яблоками #шоколадное печенье #мраморное печенье #печенье с начинкой