Найти тему
На кухне у Маруси

Ароматная Курица по-провански в духовке за час

Ароматная курица, запекается в духовке с овощами. Для приготовления можно использовать куриное бедро или голень. Подать можно с гарниром, отдельно или с салатом

Калорийность на 100 грамм - 141.04 калл.

Б/Ж/У - 11.77/9.12/3.21

-2
-3

Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.

-4

2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.

-5

3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).

-6

4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками (если это нужно). Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.

-7

5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.

-8

7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

-9

__________________________________________________________________________________________

Подпишись чтобы не потерять статью и ставь пальчик вверх , мне будет приятно.

Спасибо за внимание! До скорых встреч!

-10

Еда
6,93 млн интересуются