Найти тему
Возраст не помеха.

А что, так можно было?

Ситуации бывают разные: вдруг отключили воду, а запаса воды нет и к тому же кушать хочется; режим экономии воды в местности проживания и другие непредвиденные ситуации.

Итак, насчёт поесть. Совет как приготовить макароны в режиме экономии воды.

Берём сковороду, наливаем чашку воды, которая все ж таки может оказаться хотя бы в питьевом кувшине, кипятим и высыпаем в неё макароны. Я беру разные по форме, но одинаковые по времени приготовления.

Убавив огонь, перемешиваем макаронные изделия, чтобы не успели прижариться. Как только вода начнёт выкипать, пробуем макароны на готовность. Скорее всего они будут жестковаты и тогда подливаем ещё немного и доводим до готовности. Это основной принцип готовки. Время приготовления как обычно, минут 15-20 после закипания.

Теперь о разнообразии.

Я люблю разнообразить это блюдо. Например, выложить сразу же в макароны нарезанные шампиньоны, лук, тёртую морковь и всё вместе доводить до готовности. Блюдо получится как бы в грибном бульоне.

Можно экспериментировать: добавить, что хочется и претендовать на уникальность блюда)))
Можно экспериментировать: добавить, что хочется и претендовать на уникальность блюда)))
В процессе готовки помешиваем.
В процессе готовки помешиваем.
Добавить приправы и блюдо готово. Никаких кастрюль!
Добавить приправы и блюдо готово. Никаких кастрюль!

В конце готовки добавляем приправы и получаем необычно приготовленные обычные макароны. Приятного аппетита!

Самое приятное, что этому способу меня научила моя дочь!

Благодарю, Светочка!

Мне этот способ понравился и сейчас очень пригодился. Век живи, век учись!