Добрый вечер.
Сегодня был один из моих любимых дней месяца - день маникюра. С самого утра была в легком чувстве приятного предвкушения. Хоть мой мастер принимает далеко от моего дома и делает все очень дотошно и долго - ни за что ее ни на кого не променяю. Но маникюром похвастаюсь позже. А сейчас - завтрак.
Ели мы с дочкой яичницу-болтунью, фрукты и хлеб. Пили морс из черноплодной рябины с яблоком. Сюрпризом к завтраку стало появление нашего папы. Не ждала его так рано. Но мужик, который подрядился помогать ему с разбором бани, не явился. От еды муж отказался, пошел досыпать.
Перед тем, как уехать на маникюр, пообедала остатками вчерашнего удона. Обед для них с дочерью обеспечивал муж, посоветовал мне расслабиться и ехать по своим делам. Вернувшись домой обнаружила в морозилке початую пачку пельменей. Ну, мой обед точно был вкуснее и полезнее. Но эти двое в состоянии себя прокормить. Это радует.
Маникюр я обычно делаю довольно сдержанный - однотонный. Но в этот раз захотелось немного пошалить. Календарное лето уже вот-вот наступит, а мы еще куртки не сняли. Решила тепло "приманивать".
Вернувшись домой, сварила простенький суп, который в моей семье всегда назывался "солянкой". В нем нет ни оливок, ни лимона. Зато - есть картошка. Так что к солянке он имеет весьма отдаленное отношение, что совсем не умоляет моей к нему любви. Дочка еще попросила сварить ей два яйца и дать сырую картошку - закусывать суп. Ну, у всех свои предпочтения. Мой покойный папа всегда борщ компотом запивал.
Для завтрашней готовки достала свиные ребрышки (я их недели три назад покупала, половину сразу приготовила, половина дождалась своей очереди). Надеюсь - к утру они оттают настолько, чтобы можно было их отделить друг от друга и замариновать. Вообще, сейчас часто смотрю канал "Другая кухня", хочу попробовать заморозку мяса сразу с маринадами, чтобы медленно мариновалось, пока размораживается. Со следующей закупкой мяса, наверное, поступлю так хотя бы частично.