Найти тему
Одна еда в день

Приятный день.

Добрый вечер.

Сегодня был один из моих любимых дней месяца - день маникюра. С самого утра была в легком чувстве приятного предвкушения. Хоть мой мастер принимает далеко от моего дома и делает все очень дотошно и долго - ни за что ее ни на кого не променяю. Но маникюром похвастаюсь позже. А сейчас - завтрак.

Ели мы с дочкой яичницу-болтунью, фрукты и хлеб. Пили морс из черноплодной рябины с яблоком. Сюрпризом к завтраку стало появление нашего папы. Не ждала его так рано. Но мужик, который подрядился помогать ему с разбором бани, не явился. От еды муж отказался, пошел досыпать.

Хлеб называется "Мраморный". Вкус преобладает от черной части. Но очень вкусный.
Хлеб называется "Мраморный". Вкус преобладает от черной части. Но очень вкусный.

Перед тем, как уехать на маникюр, пообедала остатками вчерашнего удона. Обед для них с дочерью обеспечивал муж, посоветовал мне расслабиться и ехать по своим делам. Вернувшись домой обнаружила в морозилке початую пачку пельменей. Ну, мой обед точно был вкуснее и полезнее. Но эти двое в состоянии себя прокормить. Это радует.

Если дома появляется брынза, я не могу остановиться, пока не съем всю.
Если дома появляется брынза, я не могу остановиться, пока не съем всю.

Маникюр я обычно делаю довольно сдержанный - однотонный. Но в этот раз захотелось немного пошалить. Календарное лето уже вот-вот наступит, а мы еще куртки не сняли. Решила тепло "приманивать".

Лимончик стампингом рисовали. Вроде так эта резиновая штука называется. Цвет на него мастер вручную наносила.
Лимончик стампингом рисовали. Вроде так эта резиновая штука называется. Цвет на него мастер вручную наносила.

Вернувшись домой, сварила простенький суп, который в моей семье всегда назывался "солянкой". В нем нет ни оливок, ни лимона. Зато - есть картошка. Так что к солянке он имеет весьма отдаленное отношение, что совсем не умоляет моей к нему любви. Дочка еще попросила сварить ей два яйца и дать сырую картошку - закусывать суп. Ну, у всех свои предпочтения. Мой покойный папа всегда борщ компотом запивал.

Брынзы еще на завтра остался кусочек.
Брынзы еще на завтра остался кусочек.

Для завтрашней готовки достала свиные ребрышки (я их недели три назад покупала, половину сразу приготовила, половина дождалась своей очереди). Надеюсь - к утру они оттают настолько, чтобы можно было их отделить друг от друга и замариновать. Вообще, сейчас часто смотрю канал "Другая кухня", хочу попробовать заморозку мяса сразу с маринадами, чтобы медленно мариновалось, пока размораживается. Со следующей закупкой мяса, наверное, поступлю так хотя бы частично.

Еда
6,93 млн интересуются