Сложность: очень легко
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Порции: 2
Стоимость: низкая
Летний салат из перловки — это свежий и легкоусвояемый вариант блюда из зерновых на вашем столе. Такой салат богат клетчаткой, с низким содержанием жира, благодаря наличию перловки, которая в то же время прекрасно питает и насыщает. Вместо перловки отлично подходит и полба с ячменем, попробуйте и такой вариант!
В любом исполнении такой летний салат прост в приготовлении, он идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на летний пикник в качестве первого или основного блюда!
Советую после приготовления дать постоять в холодильнике хотя бы минут 30.
Ингредиенты:
- 200 гр. перловки
- 30 гр. рукколы
- 100 гр. моцареллы (или 1 шт.)
- 200 гр. помидор черри
- свежие листья базилика
- 1 зубчик чеснока или лук (по желанию)
- оливковое масло
- соль и перец
Приготовление:
Для приготовления холодного салата из перловки первым делом нужно отварить перловку или использовать уже готовую.
Мелко нарезать помидоры и отправить в салатницу.
К помидорам добавить сушеный орегано и свежие листья базилика.
Мелко измельчаю 1 зубчик чеснока. Добавляю чеснок, потому что мне нравится его сочетание с помидором и базиликом, но можно добавить и лук или не добавлять ни чеснок, ни лук – это по вашему желанию и настроению.
Моцареллу режу на кубики.
Оливки без косточки – их можно сразу добавить в салат целыми, но мне нравятся когда они порезаны помельче, поэтому разрезаю их ножом пополам.
В салат добавляю рукколу и отваренную перловку, перемешиваю.
Добавляю соль по вкусу, черный перец и щедро сдабриваю оливковым маслом.
Готово!
Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.
Подписывайтесь на канал, если вы еще не подписаны, так в вашей ленте будет больше появляться подобных рецептов. До скорой встречи!
#холодныесалаты
#холодныесалатырецепты
#приготовлениехолодныхсалатов