Найти тему
Домашние рецепты

Торт красный бархат

Очень вкусный торт. Этот рецепт бисквита полностью отличается от классического репта. В данном рецепте нет большого количества масла и кефира.
Очень вкусный торт. Этот рецепт бисквита полностью отличается от классического репта. В данном рецепте нет большого количества масла и кефира.

Нам понадобится:

Для бисквита

  1. Яйцо 3 шт
  2. Сахар 120 гр
  3. Молоко 60 гр
  4. Подсолнечное масло 45 гр
  5. Алкализированный какао-порошок 8 гр
  6. Разрыхлитель 6 гр
  7. Пищевой краситель красного цвета

Крем для прослойки

  1. Творожный сыр 480 гр
  2. Сливки 33% 120 гр
  3. Сахарная пудра 50-60 гр
  4. Ванильный экстракт или ванилин по вкусу

Крем для выравнивания

  1. Сливочное масло 82,5% 80 гр
  2. Творожный сыр 160 гр
  3. Сахарная пудра 20 гр

Способ приготовления:

  • Подготовка ингредиенты
-2
-3
  • Подготовим форму для бисквита
  • Нам понадобиться кольцо диаметром 16 см. и плотная фольга
  • Его нужно плотно обернуть фольгой что бы тесто в дальнейшем не вытекло.
  • В отдельной миске смешиваем муку,какао порошок и разрыхлитель до однородной массы как показано на фото.
-5
  • В молоко добавьте краситель, хорошо размешайте до полного его растворения, можно погружным блендером. Нам понадобиться 7 гр пищевого красителя.
  • Взбейте яйца венчиком до пены и постепенно добавляйте сахар и взбивайте его до полного растворения. Сахар закладывается не большими порциями, это важно.
-7
  • В яично сахарную смесь добавляем подкрашенное молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.
-8
  • Затем добавляем сухую смесь в два три приема и аккуратно перемешиваем до полного растворения муки. У вас должно получиться тесто воздушное без комочков.
-9
  • Заранее подготовленную форму переливаем все тесто. Заранее разогретую духовку до 160 градусов выпекаем бисквит в течении 40-45 минут, процесс приготовления бисквита можно проверить шпажкой. Для этого проткните бисквит, шпажка должна быть сухая, тогда ваш бисквит полностью готов.
-10
  • После выпекания дайте бисквиту отдохнуть 15-20 минут и достаньте из формы.
-11
  • Готовый бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. За это время влага в бисквите распределиться равномерно. Бисквит будет более влажный.
-12
  • Разрежьте бисквит на три равные части. Для этого нужно использовать кондитерскую струну, но если ее нет то разрежьте зубной нитью эффект тот же самый. В итоге должно получиться три коржа по 2 см высоту.
-13
  • Перейдем к готовке крема для прослойки торта. Все перечисленные ингредиенты взбить до однородной массы до пышных пиков. Готовый крем разделить на две равные части.
-14
  • Сборка торта, подложку смажем не большим количеством крема для того что бы торт не скользил.
  • На смазанную подложку выкладываем первый из трех бисквитов.
  • На бисквит отсаживаем одну часть крема, разравниваем.
  • Следом выкладываем второй из трех бисквитов и не много придавливаем.
  • Повторяем процесс как на первый и закрываем третьим бисквитом, не много придавливаем.
  • Главное то что высота крема была одинаковой высотой бисквита, как на фото.
  • Сглаживаем бока торта, оборачиваем торт ацетатной лентой ( если у вас дома ее нет то можно обернуться пищевой пленкой )
  • И помещаем в кольцо для сборки торта.
  • Сверху накрываем торт пищевой пленкой,ставим не тяжелый груз и убираем в холодильник на 4 часа.
-15
  • Подготовка декора.
  • Для этого обрезки коржей ломаем на не большие кусочки.
  • Отправляем в разогретую духовку до 100 гр на 30-40 минут.
  • Подсушенные обрезки помещаем в блендере и измельчаем в крошку.
  • Затем крошку просеять через сито и удалить крупные куски.
-16
  • Готовим крем для выравнивания торта.
  • Размеченное масло взбиваем сахарной пудрой до побеления и увеличения в обьеме. Взбиваем на высокой скорости примерно 5-6 минут.
  • Далее добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной массы.
  • После истечения времени достаем торт из холодильник, снимаем все лишнее из него.
  • И производим черновое покрытие с не большим количеством крема как на фото.
  • И убираем торт в холодильник на 20-30 минут. Для стабилизации крема.
-17
  • Далее добавляем весь крем и выравниваем как на фото.
  • И убираем в холодильник на 20 минут для стабилизации крема.
-18
  • И после истечения времени посыпаем обильно торт крошкой со всех сторон.
  • Готово

Приятного аппетита

Друзья, подпишитесь пожалуйста и оставьте комментарий.Просто так я вижу вашу активность и буду только усовершенствоваться.

Еда
6,23 млн интересуются