Нам понадобится:
Для бисквита
- Яйцо 3 шт
- Сахар 120 гр
- Молоко 60 гр
- Подсолнечное масло 45 гр
- Алкализированный какао-порошок 8 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Пищевой краситель красного цвета
Крем для прослойки
- Творожный сыр 480 гр
- Сливки 33% 120 гр
- Сахарная пудра 50-60 гр
- Ванильный экстракт или ванилин по вкусу
Крем для выравнивания
- Сливочное масло 82,5% 80 гр
- Творожный сыр 160 гр
- Сахарная пудра 20 гр
Способ приготовления:
- Подготовка ингредиенты
- Подготовим форму для бисквита
- Нам понадобиться кольцо диаметром 16 см. и плотная фольга
- Его нужно плотно обернуть фольгой что бы тесто в дальнейшем не вытекло.
- В отдельной миске смешиваем муку,какао порошок и разрыхлитель до однородной массы как показано на фото.
- В молоко добавьте краситель, хорошо размешайте до полного его растворения, можно погружным блендером. Нам понадобиться 7 гр пищевого красителя.
- Взбейте яйца венчиком до пены и постепенно добавляйте сахар и взбивайте его до полного растворения. Сахар закладывается не большими порциями, это важно.
- В яично сахарную смесь добавляем подкрашенное молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем сухую смесь в два три приема и аккуратно перемешиваем до полного растворения муки. У вас должно получиться тесто воздушное без комочков.
- Заранее подготовленную форму переливаем все тесто. Заранее разогретую духовку до 160 градусов выпекаем бисквит в течении 40-45 минут, процесс приготовления бисквита можно проверить шпажкой. Для этого проткните бисквит, шпажка должна быть сухая, тогда ваш бисквит полностью готов.
- После выпекания дайте бисквиту отдохнуть 15-20 минут и достаньте из формы.
- Готовый бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. За это время влага в бисквите распределиться равномерно. Бисквит будет более влажный.
- Разрежьте бисквит на три равные части. Для этого нужно использовать кондитерскую струну, но если ее нет то разрежьте зубной нитью эффект тот же самый. В итоге должно получиться три коржа по 2 см высоту.
- Перейдем к готовке крема для прослойки торта. Все перечисленные ингредиенты взбить до однородной массы до пышных пиков. Готовый крем разделить на две равные части.
- Сборка торта, подложку смажем не большим количеством крема для того что бы торт не скользил.
- На смазанную подложку выкладываем первый из трех бисквитов.
- На бисквит отсаживаем одну часть крема, разравниваем.
- Следом выкладываем второй из трех бисквитов и не много придавливаем.
- Повторяем процесс как на первый и закрываем третьим бисквитом, не много придавливаем.
- Главное то что высота крема была одинаковой высотой бисквита, как на фото.
- Сглаживаем бока торта, оборачиваем торт ацетатной лентой ( если у вас дома ее нет то можно обернуться пищевой пленкой )
- И помещаем в кольцо для сборки торта.
- Сверху накрываем торт пищевой пленкой,ставим не тяжелый груз и убираем в холодильник на 4 часа.
- Подготовка декора.
- Для этого обрезки коржей ломаем на не большие кусочки.
- Отправляем в разогретую духовку до 100 гр на 30-40 минут.
- Подсушенные обрезки помещаем в блендере и измельчаем в крошку.
- Затем крошку просеять через сито и удалить крупные куски.
- Готовим крем для выравнивания торта.
- Размеченное масло взбиваем сахарной пудрой до побеления и увеличения в обьеме. Взбиваем на высокой скорости примерно 5-6 минут.
- Далее добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной массы.
- После истечения времени достаем торт из холодильник, снимаем все лишнее из него.
- И производим черновое покрытие с не большим количеством крема как на фото.
- И убираем торт в холодильник на 20-30 минут. Для стабилизации крема.
- Далее добавляем весь крем и выравниваем как на фото.
- И убираем в холодильник на 20 минут для стабилизации крема.
- И после истечения времени посыпаем обильно торт крошкой со всех сторон.
- Готово