В наше время о правильном питании не говорит только ленивый и немой. Все так сильно увлеклись им, что даже не замечают, как правильное питание превратилось не в удовольствие, а, скорее, в пытку.
Я с тобой хочу поделиться рецептом приготовления овсяных батончиков. Я тебе могу пообещать что получается очень вкусно и при этом даже полезно. Надеюсь, я тебя заинтриговал, поэтому начинаем.
Ингредиенты:
- Стакан овсянки;
- Полстакана орехов;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3-4 столовые ложки мёда;
- 100 грамм сухофруктов;
- Пару щепоток соли.
Итак, приступим к приготовлению. Берём орехи и немного измельчаем (не в порошок, конечно же). Вообще, орехи можно заменить семечками, если тебе так больше нравится.
Теперь разогреваем сковороду и высыпаем хлопья - их нужно просушить до легкого орехового аромата. После этого добавляем орехи и обжариваем порядка 5-6 минут на среднем огне.
Теперь можно добавлять сухофрукты. Здесь перед тобой вообще открывается обилие выбора, но я выберу курагу, так как она лучше сохраняет форму, нежели тот же чернослив.
Снимаем с огня, высыпаем содержимое в отдельную миску, а на сковороду отправляем сливочное масло. Как только оно растает добавляем мёд (при желании сахар) и хорошенько перемешиваем.
Теперь возвращаем овсянку и перемешиваем в течение пары минут. Можно сказать, что мы уже практически все сделали. Остается снять с огня и выложить в форму, после чего отправляем нашу смесь в холодильник на 2-3 часа.
Вот и всё, нарезаем и получаем те самые овсяные батончики, которые мы встречаем на прилавках. Разница лишь в том, что со вкусами мы можем экспериментировать и решать - какой же сегодня будет вкус.
На этом всё, обязательно подпишись на канал, впереди ещё больше всего интересного и полезного!