Найти тему
Вкусно готовим

Готовлю невероятные диетические овсяные батончики на сковороде, с которыми я худею в удовольствие

В наше время о правильном питании не говорит только ленивый и немой. Все так сильно увлеклись им, что даже не замечают, как правильное питание превратилось не в удовольствие, а, скорее, в пытку.

Я с тобой хочу поделиться рецептом приготовления овсяных батончиков. Я тебе могу пообещать что получается очень вкусно и при этом даже полезно. Надеюсь, я тебя заинтриговал, поэтому начинаем.

Ингредиенты:

  • Стакан овсянки;
  • Полстакана орехов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки мёда;
  • 100 грамм сухофруктов;
  • Пару щепоток соли.

Итак, приступим к приготовлению. Берём орехи и немного измельчаем (не в порошок, конечно же). Вообще, орехи можно заменить семечками, если тебе так больше нравится.

Хлопья обязательно стоит просушить, так как никто не может быть уверен в них на все 100%
Хлопья обязательно стоит просушить, так как никто не может быть уверен в них на все 100%

Теперь разогреваем сковороду и высыпаем хлопья - их нужно просушить до легкого орехового аромата. После этого добавляем орехи и обжариваем порядка 5-6 минут на среднем огне.

Теперь можно добавлять сухофрукты. Здесь перед тобой вообще открывается обилие выбора, но я выберу курагу, так как она лучше сохраняет форму, нежели тот же чернослив.

Снимаем с огня, высыпаем содержимое в отдельную миску, а на сковороду отправляем сливочное масло. Как только оно растает добавляем мёд (при желании сахар) и хорошенько перемешиваем.

Теперь возвращаем овсянку и перемешиваем в течение пары минут. Можно сказать, что мы уже практически все сделали. Остается снять с огня и выложить в форму, после чего отправляем нашу смесь в холодильник на 2-3 часа.

В качестве формы запросто можно использовать противень, либо любую форму для запекания.
В качестве формы запросто можно использовать противень, либо любую форму для запекания.

Вот и всё, нарезаем и получаем те самые овсяные батончики, которые мы встречаем на прилавках. Разница лишь в том, что со вкусами мы можем экспериментировать и решать - какой же сегодня будет вкус.

На этом всё, обязательно подпишись на канал, впереди ещё больше всего интересного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются