Друзья, поздравляю всех с Радоницей! Сегодня для вас постный рецепт с рыбой, так как в период весеннего мясоеда (от Пасхи до Петрова поста) по средам и пятницам на трапезе благословляется употребление рыбы.
Рыбные котлеты с брокколи или цветной капустой
На 10 котлет
филе судака 500 г (или любой рыбы)
Брокколи или цветная капуста 400 г (свежая илм замороженая)
Репчатый лук 1 шт
Манка 100 г
Растительное масло
перец
соль
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, добавить 2 ложки растительного масла, измельчить блендером, добавить манку и пробить блендером ещë раз, добавить соль по вкусу
Рыбу нарезать, пропустить через мясорубку
Репчатый лук очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку вместе с рыбным фаршем и смесью из капусты и манки
Готовый рыбно-капустный фарш посолить и поперчить по вкусу
Руки смочить в холодной воде или смазать растительным маслом (чтобы фарш не прилипал к рукам), сформировать котлеты.
Далее вы можете пожарить котлеты без панировки на растительном масле или запанировать в пшеничной или кукурузной муке или в сухарях и пожарить котлеты в панировке.
Также этот фарш можно использовать для рыбно-овощной запеканки
Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: морковь, тыкву, кабачок, брюссельскую капусту. Зелень: укроп, петрушку, шпинат и даже сныть (как раз начался еë сезон)
В качестве дополнительных специй можно использовать: паприку, куркуму, зиру, базилик, пажитник