Найти в Дзене

Постные рыбные котлеты с брокколи

Друзья, поздравляю всех с Радоницей! Сегодня для вас постный рецепт с рыбой, так как в период весеннего мясоеда (от Пасхи до Петрова поста) по средам и пятницам на трапезе благословляется употребление рыбы. 

Рыбные котлеты с брокколи или цветной капустой

На 10 котлет 

 филе судака 500 г (или любой рыбы) 

Брокколи или цветная капуста 400 г (свежая илм замороженая) 

Репчатый лук 1 шт

Манка 100 г

Растительное масло 

перец

соль

Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, добавить 2 ложки растительного масла, измельчить блендером, добавить манку и пробить блендером ещë раз, добавить соль по вкусу

Рыбу нарезать, пропустить через мясорубку

Репчатый лук очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку вместе с рыбным фаршем и смесью из капусты и манки

Готовый рыбно-капустный фарш посолить и поперчить по вкусу

Руки смочить в холодной воде или смазать растительным маслом (чтобы фарш не прилипал к рукам), сформировать котлеты. 

Далее вы можете пожарить котлеты без панировки на растительном масле или запанировать в пшеничной или кукурузной муке или в сухарях и пожарить котлеты в панировке. 

-2

Также этот фарш можно использовать для рыбно-овощной запеканки

Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: морковь, тыкву, кабачок, брюссельскую капусту. Зелень: укроп, петрушку, шпинат и даже сныть (как раз начался еë сезон) 

В качестве дополнительных специй можно использовать: паприку, куркуму, зиру, базилик, пажитник