Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Печенье "Деревенское" как в советской кулинарии

Оглавление

В разных регионах это печенье наверное имеет другое название, но в нашей кулинарии оно называлось "Деревенское". Кулинарии давно уже нет, но есть столовая, в которой можно купить на вес это печенье до сих пор. Рецептом поделилась знакомая, но все ингредиенты были по массе для большой производственной порции. Я составила пропорцию по массе для семьи и опробовала несколько раз полученный рецепт. Делюсь с вами результатом.

Если у вас есть планетарный миксер, то лучше тесто вымесить в нем. Я готовила тесто обычным венчиком и лопаткой.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Маргарин - 150 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Яйцо большое - 1 шт. (или 2 маленьких)
Дрожжи быстродействующие - 6 г.
Вода теплая - 30 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука сколько возьмет тесто. У меня ушло 2,5 ст. (400 г.)
Сахар - 3-4 ст. л. для украшения

Готовим тесто.

1. Маргарин заранее оставьте на кухонном столе, чтобы он стал мягким.

2. Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут.

3. Соединяем размягченный маргарин и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем. Если делаете миксером, то нужно взбивать эти ингредиенты около 3 минут.

4. Добавьте яйцо, соль и ванилин и еще раз все хорошо взбейте. (Если готовите тесто миксером, то взбивать около 3 минут).

-2

5. В полученную массу вводим ожившие дрожжи.

-3

6. Муки нужно взять столько, сколько возьмет тесто. Мне потребовалось около 400 г. муки.

Добавляем муку. Я добавила в начале 2 стакана, немного перемешала и выложила на стол, полученное тесто. Потом еще потребовалось около 0,5 стакана при замесе на столе. Тесто получается очень мягким и податливым, к рукам не липнет.

-4

7. Готовое тесто сразу раскатываем в прямоугольник, присыпаем сахаром и нарезаем на квадраты.

-5

8. Печенье выкладываем на противень.

Нагреваем духовку до 50-60 градусов. Выключаем температуру и включаем лампочку в духовке, отправляем на расстойку печенюхи примерно на 1 час. (Можно оставить подниматься печенье просто на столе.)

Вот так выглядит печенье через 1 час👇👇👇👇.

-6

Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем печенье примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

-7

А вы готовите такое печенье?! И кто покупал эту выпечку в кулинарии, делитесь названием этой вкуснятины в комментариях👍👌.