Пошла сегодня в магазин купила рыбу для котлет .
Рыба может быть разная , каждый покупает по своему вкусу.
Рецептов достаточно много , и они практически одинаковы.
Раньше любила из тунца . Теперь дорого.
Мой обычный , но с одним НО .
Как готовлю я .
Рыбу (минтай ) прокручиваю через мясорубку , вместе с кожей , но конечно без костей и плавников.
Также в догонку прокручиваю лук , зубчик /два чеснока , белый хлеб .
Могу и кусочек свиного сала ( не солёного ) , в этот раз не стала .
И хитрый ингридиент . С ним котлеты всегда вкусней .
Прокрутив всё перемешиваю , добавляю специи по вкусу .
Добавляю одно или два яйца .
Если фарш получается жидковат , то добавляю манки.
Секретный или нет , но продают его везде - плавленный сырок.
Прокручивать его следует вместе с кусочками хлеба , так будет более однородная масса и легче равномерно перемешать .
И жарю на растительном масле.
Ингредиенты :
+ рыба
+ бел. хлеб
+лук
+ чеснок
+ свиное сало ( не обязательно
+ манка ( не обязательно )
+ специи и соль .
+ яйца ( одно или два )
+ раст. масло для жарки.
Я не пользуюсь обвалкой (сухари или мука ) просто формирую влажными руками.
*****************************************************************************
другие мои статьи :
***************************************************************************
Благодарю за подписку и ваши лайки.
Буду рада вашему опыту и вашим советам.
***************************************************************************
Я никого не учу , а делюсь тем , что знаю и делаю сама.
***************************************************************************
Ссылки на статьи из других моих каналов сегодня :