Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожные кексы

#академия

Ингредиенты: Яйца 2 шт,, Сахар 0.5 ст,, Ваниль 1 пакетик 2 гр,, Соль (Щепотка) по вкусу,, Творог 250 гр,, Сливочное масло120 гр,, Разрыхлитель 1ч.л,, Мука 180 гр,

Способ приготовления:

Творог измельчите блендером, прокрутите через мясорубку или протрите через металлическое сито. Нам необходима однородная, воздушная творожная масса без комочков. Я воспользовалась погружным блендером. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло обязательно остудите.

В отдельной емкости взбейте яйца миксером или венчиком до пышного состояния. Всыпьте сахар. Также добавьте соль и ваниль. Продолжите взбивание.

Добавьте в яичную массу протертый творог, взбейте все до однородности. Влейте растопленное остывшее масло. Хорошо перемешайте.

В полученную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нужно, измените количество муки в большую или меньшую сторону. Главное здесь добиться желаемой густой консистенции. Тесто должно получиться достаточно вязким, немного гуще, чем на оладьи.

Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала, но если у вас металлические или керамические, слегка смажьте их дно и бока растительным рафинированным маслом. Наполните их тестом на 2/3 высоты. Если хотите, используйте одну большую форму для кекса, но в таком случае учтите, что время выпекания может увеличиться.

Заранее (за 10-20 минут) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 20-30 минут до румяности и сухой шпажки. Время и температура указаны приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кексов. Чем меньше у вас формочки и, соответственно, кексы, тем меньше времени потребуется на их приготовление. И наоборот.

Достаньте формочки. Остудите выпечку, переложите на плоское красивое блюдо. Щедро «припудрите» их сахарной пудрой или украсьте шоколадом, заварите ароматный чай. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются