Домашнее печенье всегда выручает, когда хочется вкусненького, а бежать в магазин не хочется, да и качество покупного печенья оставляет желать лучшего! Предлагаю вам рецепт печенья из минимума простых и доступных продуктов, которое я пеку уже много лет. Получается вкусное и рассыпчатое угощение к чаю!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Способ приготовления:
С помощью венчика или миксера смешать яйцо с сахаром до посветления массы и полного растворения сахара.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
Затем всыпать манную крупу, цукаты, соль, перемешать.
В конце добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Сформировать из теста 15 шариков. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С, 15-20 минут.
Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: 15 шт.
Манка - 100 г
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Щепотка соли
Апельсиновые цукаты - 30 г