Найти тему

Шашлычок на большую компанию

Оглавление
https://shashlick.ru/wp-content/uploads/7/a/b/7abe318578ba0c15b1668ef904cb630f.jpg
https://shashlick.ru/wp-content/uploads/7/a/b/7abe318578ba0c15b1668ef904cb630f.jpg

Удивить всех? Или не нарушать традиций, чтобы не было никаких форс-мажоров?

Это решать не мне, точно! У каждого своё.

У кого-то фирменный рецепт, проверенный десятилетиями! А кому-то и чего-то новенького порой отведать хочется. Почему бы и нет?!

Но в любом случае лучше иметь в запасе несколько вариантов приготовления самого популярного дачного блюда. Из мяса.

Надеюсь, вегетарианцев и пескетарианцев нет?

Итак, шашлык классический. Традиционный, почти без выкрутасов:

От начала приготовления до готовности потребуется несколько часов. Про это не забудьте, чтобы правильно рассчитать к нужному времени!

Ингредиенты:

  • Свинина. Филе с небольшим количество жира – 5 кг
  • Лук репчатый 1,5 кг
  • Вода минеральная с газом (!) 1,5 л
  • Специи сухие 2–3 ст. ложки. Можно использовать готовую смесь, можно составить самим.
  • Соль 1 ст. ложка.

Свинину нарезаем одинаковыми кусочками. Внимание, мясо нарезаем поперек волокон!

А лук режем любым способом. Я предпочитаю толстыми кольцами. Рекомендую нарезать именно так, чтобы нанизывать луковые кольца на шампуры, чередуя с кусочками мяса. Мне так нравится, и лук такой очень люблю!

Мясо и лук складываем в емкость подходящего размера. Добавляем минеральную воду, специи и соль. И ставим сверху какой-нибудь груз, чтобы мясо было полностью прикрыто жидкостью.

Прикройте чем-нибудь емкость, чтобы защитить от пыли и от вездесущих насекомых.

  • Ставим емкость в прохладное место на 3–4 часа.

Пока сырьё для шашлыка готовится, смазываем шампуры растительным маслом.

И про очаг не забываем! Ведь при водружении шампур с нанизанным мясом на мангал (или просто над кострищем) даже единичных язычков пламени быть не должно. Только раскалённые докрасна, но уже кое-где "седеющие" угли.

-2
  • Кусочки мяса нанизываем на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. И приступаем к последнему этапу!
Время приготовления шашлыка зависит от величины нарезанных кусочков мяса.

А вот ещё на тему шашлыков:

Еда
6,93 млн интересуются