Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Французский яблочный пирог Тарт Татен

Сегодня поделюсь необычным рецептом приготовления пирога перевертыша с яблоками в карамели на песочном тесте. А название этого пирога Тарт Татен. Яблочный пирог получается необычным и очень вкусным.

Ингредиенты: Яблок, Муки, Разрыхлителя, Соли, Сливочного масла, Яиц, Сахара, Сахара, ванильного сахара

Способ приготовления:

Первым делом в емкость просеиваем муку с разрыхлителем и солью. В емкость с мукой натираем замороженное сливочное масло. Перемешиваем смесь муки и масла для образования крошки.

Берем яйца и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем желтки к полученной крошке и замешиваем однородное тесто.

Убираем в холодильник на 10 минут, чтобы было легче его раскатать.

На пергаментной бумаге рисуем круг равный диаметру формы. Тесто выкладываем на один лист пергамента, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в круг толщиной 5 мм. Отправляем в холодильник, а тем временем готовим карамель.

В сковороду насыпаем сахар и ванильный сахар. Растапливаем до образования однородной блестящей карамели. Выливаем карамель на пергамент и даем остыть.

В блендере измельчаем остывшую карамель до образования крошки. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части удалив сердцевину. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. На дно формы насыпаем часть карамельной крошки.

Выкладываем яблоки бочком один к одному по кругу. Сверху посыпаем оставшейся карамелью. И накрываем охлажденным тестом. Тесто прокалываем деревянной палочкой. Пирог отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 град.

Даем немного остыть и переворочаем пирог на тарелку. Вот такой ароматный и аппетитный пирог получился. Завариваем любимый чай и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются