Найти тему
180,1K подписчиков

Рвота и диарея: как избежать ошибок в употреблении молодого картофеля

104 прочитали
   Картофель© Pixabay / FotoRain
Картофель© Pixabay / FotoRain

Молодой картофель следует употреблять без кожуры и зеленых пятен на клубне, говорится в материале портала Focus.de.

Отмечается, что зеленые пятна на молодом картофеле образуются вследствие наличия в кожуре соланина, который может вызывать тошноту и диарею. Это вещество помогает защитить клубни от животных.

Из-за наличия соланина молодую картошку рекомендуется употреблять без кожуры, а также избавляться от зеленых пятен.

Если картофель свежий, а кожура не повреждена, ее употребление представляет меньшую опасность для организма. Кроме того, продукт не может храниться долго, а если блюдо из него горчит, то его лучше не есть.