Вкусный и полезный завтрак 👩🏼🍳
Ингредиенты: овсяные хлопья (крупные), орехов и семян, смесь сухофруктов, сливочное масло, мёд, корица (по желанию)
Способ приготовления:
Орехи измельчить, порубить ножом (не сильно мелко)
В миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, семена и корицу.
В небольшой пиале соедините мёд и сливочное масло и в микроволновке растопите до текучего состояния.
Полученную смесь влейте в миску с хлопьями и орехами, тщательно перемешайте.
Противень застилаем пекарской бумагой (пергаментом) и распределяем массу равномерно по всему противню. Поставьте противень в разогретую до 150 С духовку и подсушите смесь в течение 20-25 минут. Время от времени (минимум 3 раза) противень доставайте из духовки и лопаткой тщательно перемешивайте овсяные хлопья, чтобы они равномерно зарумянились.
Когда гранола остынет, соедините её с любимыми сухофруктами. Храните готовую гранолу, приготовленную в домашних условиях, в герметичном контейнере или в банке с плотной крышкой. Заправлять гранолу можно йогуртом, холодным молоком, соком. Приятного аппетита 😋