Помидоры и лимон придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Проще блюда нет.
Чистить рыбу я не люблю, поэтому называю чистку рыбы мужской работы и торжественно поручаю мужу.
Но почистить речную форель могу даже я. Трачу на это порядка 5 минут. Это вам не карасики или подлещики. С теми без мужской помощи не обойтись.
Чистить форель очень просто: разрезаю брюшко и убираю все лишнее. Вырываю жабры и чищу рыбу от чешуи. Чешуи у форели совсем немного и она легко счищается ножом.
Подготовленную рыбку я укладываю в форму для запекания, застеленную двумя слоями фольги. Поливаю рыбку лимонным соком. Перчу и солю снаружи и внутри.
Внутрь рыбы укладываю помидоры порезанные кружками.
Выкладываю порезанные помидоры вокруг рыбки и посыпаю ее рубленной зеленью.
Заворачиваю рыбку в фольгу, очень важно, чтобы фольга не порвалась, поэтому делаю двойной слой фольги.
Запекаю рыбку при температуре 180 градусов 15-20 минут. Дополняю легким овощным салатом. Легкий и полезный ужин готов.
Если вы не хотите включать духовку, можно пожарить рыбу на сковороде. Принцип тот же.
Раскаляем сковороду, смазываем растительным маслом. Рыбный стейк сбрызгиваем соком лимона, перчим и солим. Жарим вместе с помидорами. Особенно хороши в таком варианте помидоры "черри". Их нужно обжарить со всех сторон, и подать вместе с рыбой. Жареные целиком "черри", прямо взрываются соком на языке.
Если мне удается купить крупную форель, называю ее для себя "морской", хотя это и неправильно. У нас продают крупную форель из Карелии. Крупную форель режу стейками и жарю на сковороде с помидорам.
Речную форель нам привозят из Казахстана и Хакассии, она небольшого размера, поэтому запекаю ее целиком.
Делайте на свой вкус. И так, и так - получается вкусно!
🐟 А как вы готовите рыбу? Делитесь в комментариях.
🍲Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе и делиться рецептами!