Здравствуйте, друзья! Сегодня готовлю нежное и сочное мясо с подливкой, прям как из столовки в советские времена.
Ингредиенты:
Мясо – 500-700гр., вода -700мл. луковица -1-2 шт. Лавровый лист , соль -1ч.л. сахар -1/3ч.л. перец – по вкусу, томатная паста -1ст.л. мука -2 ст.л. сливочное масло -30 гр.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Как только мясо обжарится, снять с огня и выложить в другую кастрюлю.
Лук нарезать и обжарить.
К луку добавить чайную ложку/ (половину) сахара и перемешать.
Добавить мясо к луку.
Залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на небольшом огне.
Растопить сливочное масло
Добавить муку и обжарить, эту смесь залить бульоном (отлить немного из сковороды). Перемешать до однородности.
Влить в мясо.
Добавляем соль, перец, лаврушку, томатную пасту и перемешиваем. Оставить еще на минут 15 томиться под крышкой.
Вкусный столовский гуляш готов! Подойдет к любому гарниру, но я думаю вкуснее всего с пюрешкой.