Найти в Дзене
Кухня Мира

Готовлю гуляш из столовки как в СССР

Здравствуйте, друзья! Сегодня готовлю нежное и сочное мясо с подливкой, прям как из столовки в советские времена.

Ингредиенты:

Мясо – 500-700гр., вода -700мл. луковица -1-2 шт. Лавровый лист , соль -1ч.л. сахар -1/3ч.л. перец – по вкусу, томатная паста -1ст.л. мука -2 ст.л. сливочное масло -30 гр.

-2

Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

-3

Как только мясо обжарится, снять с огня и выложить в другую кастрюлю.

-4

Лук нарезать и обжарить.

-5
-6

К луку добавить чайную ложку/ (половину) сахара и перемешать.

-7

Добавить мясо к луку.

-8

Залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на небольшом огне.

-9

Растопить сливочное масло

-10

Добавить муку и обжарить, эту смесь залить бульоном (отлить немного из сковороды). Перемешать до однородности.

-11

-12

Влить в мясо.

-13

Добавляем соль, перец, лаврушку, томатную пасту и перемешиваем. Оставить еще на минут 15 томиться под крышкой.

-14

Вкусный столовский гуляш готов! Подойдет к любому гарниру, но я думаю вкуснее всего с пюрешкой.

Еда
6,93 млн интересуются