Традиционная итальянская лепешка с начинкой из прошутто и моцареллы
Пьядина - тонкая круглая лепешка, традиционное блюдо итальянского региона Эмилья-Романья. Для пьядины используют самые разные начинки - ветчина прошутто, сыр, овощи, грибы. Раньше пьядину пекли на раскаленном камне, а сейчас используют металлические пластины или плоскую сковороду.
Мы пробовали очень вкусную свежую пьядину с прошутто и моцареллой, когда отдыхали в Римини.
Количество: 4 шт.
Надо:
400 г муки
100 мл теплой воды
50 г сливочного масла
щепотка соли
Муку насыпать в миску, сделать углубление и залить в него растопленное масло. Замесить тесто, понемногу подливая воду. Тесто должно быть не очень сухим, но в то же время не липнуть к рукам. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.1
Разогреть плоскую сковороду. Тесто разделить на 4 куска. Каждый кусок раскатать в круг и поджарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Начинка может быть любой, у меня были прошутто и моцарелла.
#кулинария #рецепты #выпечка #лепешка #пьядина #итальянская кухня