Привет, друзья. Рылся я на неделе в шкафу и глаз упал на любимую с детства книгу Толкиена "Хоббит", а уж она, поверьте, богата интересными блюдами. А тут ещё обожаемые домочадцы давно просили наварить сыра, так что уравнение "что готовить" решилось само по себе. "Они уже были весьма не прочь позавтракать и не стали воротить нос от запасов троллей. Ведь съестного у них оставалось мало. Они подкрепились хлебом и сыром, вдоволь выпили эля и поджарили на углях копченой свинины." (Дж. Р. Р. Толкиен - "Хоббит"). #готовимвместе #сыр Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden
Ингредиенты: Молока (2,5 - 6%), Творога (5 - 9%), Сливочного масла, Яйцо, Соды, Соли
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения. Добавить творог, проварить 3 минуты и откинуть на марлю.
Дать сыворотке стечь. В кастрюле растопить масло, добавить, соль, соду, творог. Варить, помешивая, около 5 минут (чем дольше варим, тем твёрже получится сыр).
Взболтать яйцо, добавить к творогу, хорошо перемешать. Переложить в форму (у меня диаметром 17 см) и убрать в холодильник на 3-4 часа. Готово!
Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden