Вряд ли какой-либо рецепт сделает вас таким же счастливым, как эти фаршированные тыквенные лодочки. Тыквенные дольки с начинкой из вкусного мясного фарша – идеальный обед.
Время приготовления: 85 мин.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Хлеб (сухой) - 1 ломтик
- Имбирь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мясной фарш - 250 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Лук-порей - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 75 гр.
- Перец черный - по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1: Разогрейте духовку до 175 градусов.
ШАГ 2: Вымойте, разделите пополам и очистите от семян тыкву. Разделите каждую половинку тыквы на 3-4 части.
ШАГ 3: Положите тыкву в кастрюлю, влейте около 1 см воды. Накройте фольгой и выпекайте в духовке при 175 градусах 25 минут, достаньте.
ШАГ 4: Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.
ШАГ 5: Замочите хлеб в теплой воде. Очистите имбирь и чеснок, нарежьте. Медленно обжарьте 2/3 фарша с имбирем и чесноком на масле.
ШАГ 6: Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Смешайте с отжатым хлебом, яйцом, сырым и обжаренным фаршем. Добавьте 2/3 сыра, соль и перец.
ШАГ 7: Положите полученную смесь в тыквенные лодочки. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку при 200 градусах примерно на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)
#еда #рецепты #тыква #еда и рецепты #рецепт #тыква рецепт #блюдо #вкусная еда #основное блюдо