Эти выходные ознаменовались не только удачно опробованным рецептом морковной выпечки без муки с просьбой скорейшего повторения, но и шедеврально-вкусного вяленого мяса, сделанного по рецепту alely . Мой самый главный ценитель сказал, что ЭТО НЕЧТО!!!! что вкуснее - нет из мяса ничего подобного!! Супер рецепт для лета, для походов, для вылазок и пикников. #мясо #ольгригрецепт #вяленоемясо #пп #домавкуснее все Ингредиенты "на глаз"
Ингредиенты: мясо для медальонов, соль,, тмин,, чеснок,, лавровый лист,, мускатный орех, Чеснока, лавровый лист, кориандр
Способ приготовления:
Итак: Взять кусок свиного мяса которое идет на отбивные, или, как взяла я, чтоб не резать и мясо было особо нежным - как на медальоны. соль, кориандр, тмин, чеснок, лавровый лист, мускатный орех. Чеснок (2зубчика) мелко порезать, лавровый лист (2 штучки) покрошить, кориандр(чайную ложку) чуть раздавить толкушкой. Мясо натереть смесью пряностей и соли.
Положить в миску и убрать в холодильник на 2 дня (1 раз в сутки мясо нужно переворачивать) После достать из холодильника, немного обсушить,завернуть
У меня без приключений обходится редко:)) Положила и благополучно забыла на 4 дня:)) Через 4 дня завернула и повесила на карниз на кухне.
УСЁ!!! Завтра же иду за новой порцией. Дай Бог доброй памяти придумавшему этот рецепт и спасибо большое Алесе за его открытие для нас. С крепчайшей "львовной" горчицей - мммммммммммммм А это уже новая партия.
Посчитав, что и у меня мясо тонкое - посмотрели через 7 дней, запах был отличный, но само мясо очень мягким. Алеся посоветовала - оставить повисеть еще на неделю, хоть и висело над головой, но провисело еще 10 дней. Вчера открыли и о..ооооооо!!!!Палочка улетела, только успела сфоткать!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!