Найти тему
TIKS

Готовим нежное картофельное пюре с куриной подливкой

Всем солнечного настроения и тепла \(⌒▽⌒)
Сегодня я вам предлагаю приготовить нежное и очень вкусное пюре с подливкой из куриного мяса. Рецепт очень простой. Приготовление не потребует много времени.

В этом блюде мне очень нравится, что картофель приобретает сливочный вкус. При этом он совсем не похож на магазинное порошковое пюре быстрого приготовления.

Итак, приступаем (*^‿^*) Список ингредиентов в конце ↓↓↓

Сначала чистим картошку. На семью из 4 человек я беру 16 средних картофелин. Для 1 порции нужно 3–4 шт., поэтому полученного объема нам хватит на 1 раз всем покушать. Очищенные клубни споласкиваю и заливаю чистой водой. Ставлю на большой огонь.

-2

После закипания огонь убавляем до среднего и добавляем соль.

-3

Время варки составляет 30–40 минут.

Пока займемся мясом. Я разморозила куриную ножку.

Разрезаем ее пополам между хрящиками.

-4

Мясо на бедре аккуратно срезаем вокруг косточки ножом.

-5

Нарезаем на небольшие кусочки.

-6

Также поступаем и с голенью.

-7
-8
-9
-10

Для жарки я использую жир. Чтобы его приготовить, я беру кусочки сала и жарю их до образования шкварок. Шкварки убираю, а остывшую жидкость переливаю в майонезное ведерко или стеклянную банку. Храню в холодильнике.

-11

Жир придает блюдам более насыщенный вкус. Особенно хорошо на нем получается жареный картофель. Однако вы вполне можете заменить его растительным маслом.

Нагреваем жир до жидкого состояния.

-12

Либо греем растительное масло на большом огне.

-13

Убавляем огонь до среднего и аккуратно выкладываем в казан или сковородку кусочки курицы.

-14

Периодически мешаем их, пока не цвет не сменится с розового на серый со всех сторон. На это уходит примерно 15 минут.

Пока жарится курица, чистим лук и режем пополам.

-15

Сначала режем луковицу поперек, а потом вдоль, чтобы кусочки не распадались.

-16

Чистим морковь и трем на терке.

-17

В готовое мясо добавляем соль и приправу.

-18

У меня нашлась вот такая:

-19

Если приправы нет, — не беда. Просто посолите.

Далее добавляем овощи в казан или сковородку.

-20

Закрываем крышкой и жарим еще 5 минут, периодически перемешивая.

Добавляем в утятницу томатную пасту. У меня перетертые помидоры. Я измельчаю томаты блендером, добавляю уксус, соль. Довожу овощи до кипения и закатываю в банки для хранения на зиму.

-21

В сковороду добавляем муку (2 столовых ложки) и хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

-22

Добавляем воду и оставляем жариться на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость, и подлива не станет нужной нам консистенции.

-23

На это уйдет еще минут 30. Только не забудьте мешать подливку каждые 10 минут, иначе овощи с курицей подгорят и прилипнут ко дну.

-24

В это время проверяем картофель на готовность. Если клубень легко прокалывается вилкой, пора сливать воду и делать пюре.

-25
-26

Сначала я измельчаю готовые клубни с помощью специального пресса (толкушки).

-27

Добавляю масло.

-28

Заливаю теплым молоком, насыпаю соль и взбиваю картофельную массу миксером.

-29

-30

Вот такое получается пюре:

-31

Для подачи пюре с подливкой я использую глубокие тарелки, так как подливка в горячем состоянии растекается.

-32

Приятного аппетита!

Обещанный список ингредиентов:

  • 16 средних картофелин;
  • 500 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • по 2 ст. л. томатной пасты и пшеничной муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • соль, специи, масло или жир для жарки.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Буду безмерно благодарна за вашу поддержку в виде лайков, подписок, репостов и комментариев (◕‿◕)

До новых публикаций! Ваша Tiks (o^ ^o)/

Еда
6,23 млн интересуются