Для приготовления понадобится:
2 кг. Свиные рёбра
1\2 Звёздочки бадьяна
2 ч.л. Корица
0.5-1 ч.л. Острый перец
1 ч.л. Чёрный молотый перец
2 ч.л. Соль
150+50 мл. Коньяк\виски и тп(алкоголь должен быть хороший)
1 ст. л. Копчёная паприка
2 ст.л. Кетчуп или томатная паста
Бадьян раздробить в ступке. В миске сделать маринад, смешав бадьян, корицу, острый перец, чёрный молотый перец, соль и 150 мл алкоголя. Дать постоять маринаду минут 10 и смазать им рёбра, оставив их мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на сутки. Промаринованные рёбра положить или в форму с крышкой для духовки или в рукав для запекания и выпекать 1.5-2 часа на температуре 180 градусов.
По истечению времени рёбра достать и выложить на противень.
Смешать кетчуп, паприку и 50 мл алкоголя.
Смазать полученной смесью рёбра и запекать так ещё 15-20 минут. По истечению времени можно кушать.