Существуют общепризнанные кухнями народов мира специи для курицы. В их числе: куркума, кориандр, карри, паприка и чеснок.
Куркума, паприка и карри (поправка, карри не специя, а приправа) придают мясу яркий цвет и хорошо смотрятся как в сочетании с другими компонентами, так и сами по себе. Кориандр и чеснок редко солируют, чаще в небольших количествах оттеняют и дополняют вкус других ингредиентов.
Конечно, в приготовлении курицы, утки и прочей летающей дичи используют много других специй. Среди них: семена черного тмина, майоран, орегано, лавровый лист и тд. Но секрет вкусно приготовленной птицы таится в правильно подобранном соотношении специй и пряностей.
Ссылка на приправу
Приправа для птицы BAHARAT – это мелкодробленая смесь специй умеренной жгучести. В аромате преобладают ноты паприки, которые фантастически сочетаются с порошком горчицы, перцем и кориандром. Соль в составе в минимальном количестве. Для любителей блюд посолёнее рекомендуем приправить птицу крупной солью. В отличие от мелкой она не сразу проникнет в волокна мяса, курица будет сочной и вкусной.
Вес банки: 160гр
Ссылка на приправу
#специи #приправы #чтоприготовить #еда #рецепты #алкоголь #интересное #полезное