Найти в Дзене
Телеканал Ю

Шакшука! Три рецепта в одном!

Привет! Сегодня снова в нашем дзен-эфире авторский завтрак от кулинарного блогера Екатерины Радченко.

В то время как в моем репертуаре утреннего меню - каша, яйца и бутерброд, Екатерина умудряется придумывать и реализовывать какое-то запредельное количество разнообразных блюд для семейного завтрака.

Шакшука - популярное блюдо ближневосточной кухни и представляет собой пряный овощной соус, тушеный или запеченный с яйцами.

Представляем вашему внимание рецепты красной, белой и зелёной шакшуки от нашего кулинарного блогера! ❤️🤍💚

❤️ Красная шакшука

- 1 головка репчатого лука;

- 3 зубчика чеснока;

- 1 болгарский перец;

- 1 банка протертых томатов;

- 4 яйца;

- пучок разной зелени;

- горсть консервированного или отваренного нута;

- 20 г сыра Фета;

- соль, перец.

Обжариваем на сковороде измельчённый лук до мягкости. Затем добавляем чеснок и ещё немного обжариваем.

Добавляем нарезанный болгарский перец, нут и протертые помидоры. Солим, перчим и готовим 5-10 мин пока не загустеет соус.

Делаем углубления, разбиваем в них яйца и готовим на медленном огне без крышки до готовности яиц.

В конце добавляем зелень и фету.

🤍 Белая шакшука

-2

- 1 головка репчатого лука;

- 200 г шампиньонов;

- 200 мл сливок 10%;

- пучок разной зелени;

- 4 яйца;

- соль, перец.

Лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны режем крупно. Зелень измельчаем.

Лук обжариваем на сковороде до мягкости. Добавляем грибы и также немного обжариваем.

Вливаем половину подготовленных сливок, они должны быть комнатной температуры.

Добавляем соль, специи и увариваем все до густой консистенции.

Добавляем зелень и оставшиеся сливки, ещё раз все протушиваем.

Далее делаем углубления и разбиваем в них яйца. Продолжаем готовить на небольшом огне без крышки до готовности яиц.

💚 Зелёная шакшука

-3

- 1 головка репчатого лука;

- 3 зубчика чеснока;

- 300 г цукини;

- 100 г шпината;

- 4 яйца;

- соль, перец, специи.

В сковороду налить немного воды и высыпать в неё мелко порезанный лук и протушить его пару минут до прозрачности.

Далее добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё минуту.

Цукини натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду, тушить минуту.

Добавить промытый шпинат, тушить, пока он не уменьшится в размерах.

Сделать углубления и разбить в них яйца. Готовить блюдо до готовности яиц на небольшом огне без крышки.

В конце можно добавить немного голубого сыра, он придаст блюду особую пикантность.

А какую шакшуку выбираете вы?

Подписывайтесь на наш канал и делитесь рецептами и вкусовыми впечатлениями в комментариях!

Telegram-канал Екатерины Радченко https://t.me/emradugu

Еда
6,93 млн интересуются