Найти в Дзене
Еда и города

Готовим окрошку- русский холодный суп.

Окрошку обычно готовят в весенне- летний период, ведь она обладает освежающим вкусом.

Классическую окрошку готовят с отварным нежирным мясом.

Но у меня «ленивый» рецепт- с вареной колбасой, но не менее вкусный.

-2

Отварите и остудите куриные яйца.

-3

Колбасу нарежьте небольшим кубиком.

-4

Огурец также нарежьте мелким кубиком. Нарезанные ингредиенты отправьте в миску. Нарежьте зелень:лук, укроп, петрушку, любую по вашему вкусу. Если у вас найдется редиска, ее тоже нарежьте мелким кубиком.

-5

Сырую картошку я сразу нарезаю кубиком, кидаю в кипящую воду и варю минут 7 до готовности.

-6

Затем ставлю ее под холодную воду и добавляю к остальным ингредиентам. Таким образом картошка готовится быстрее.

-7

Отварные яйца я тру на крупной терке. Это дает густоту готовому блюду.

-8

Перемешайте в миске все составляющие.

-9

А теперь можете заправить окрошку по своему вкусу. Я не заливаю сразу всю окрошку квасом или водой, потому что кто- то любит окрошку с квасом, горчицей и хреном, кто- то с кефиром или айраном, а кто-то просто кушать, как салат, запивая квасом.

Так что, чем будет заправлена окрошка, решать вам!)

И приятного аппетита!

#окрошка #огурцы #колбаса #квас #весна #холодный суп #рецепт окрошки

Еда
6,93 млн интересуются