Окрошку обычно готовят в весенне- летний период, ведь она обладает освежающим вкусом.
Классическую окрошку готовят с отварным нежирным мясом.
Но у меня «ленивый» рецепт- с вареной колбасой, но не менее вкусный.
Отварите и остудите куриные яйца.
Колбасу нарежьте небольшим кубиком.
Огурец также нарежьте мелким кубиком. Нарезанные ингредиенты отправьте в миску. Нарежьте зелень:лук, укроп, петрушку, любую по вашему вкусу. Если у вас найдется редиска, ее тоже нарежьте мелким кубиком.
Сырую картошку я сразу нарезаю кубиком, кидаю в кипящую воду и варю минут 7 до готовности.
Затем ставлю ее под холодную воду и добавляю к остальным ингредиентам. Таким образом картошка готовится быстрее.
Отварные яйца я тру на крупной терке. Это дает густоту готовому блюду.
Перемешайте в миске все составляющие.
А теперь можете заправить окрошку по своему вкусу. Я не заливаю сразу всю окрошку квасом или водой, потому что кто- то любит окрошку с квасом, горчицей и хреном, кто- то с кефиром или айраном, а кто-то просто кушать, как салат, запивая квасом.
Так что, чем будет заправлена окрошка, решать вам!)
И приятного аппетита!
#окрошка #огурцы #колбаса #квас #весна #холодный суп #рецепт окрошки