Накануне выходных мы решили с вами поделиться простыми и в тоже время небанальными рецептами для пикника.
А чтобы день на природе прошел еще более приятно, не забудьте прихватить с собой мягкий и теплый плед от ТК «Традиция».
С ассортиментом можно познакомиться ЗДЕСЬ.
Приступим к приготовлению!
🍯Медово-имбирный лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ
Простой медовый сироп - 200 г.;
Свежий корень имбиря - 5 см.;
Абхазские лимоны - 3 шт.;
Минеральная сильногазированная вода;
Щепотка соли.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С 2 лимонов снимите полоски цедры, выжмите сок. Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смешайте в 1,5-литровом кувшине имбирь, лимонный сок и цедру с медовым сиропом, поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Затем нарежьте оставшийся лимон кружками, добавьте в кувшин, долейте доверху холодной газированной водой и подавайте.
🥓Перцы на гриле с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец свежий - 5 шт.
Сосиски - 5 шт.
Бекон - 150 г.
Сыр сливочный - 220 г.
Укроп (петрушка) - 30 г.
Соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Режем перцы пополам, очищаем от семян.
Шаг 2
Затем в каждую лодочку кладём немного сливочного сыра, размазывая по краям перца. Если сыр без зелени, то в него можно добавить мелко нарезанный укроп (петрушку) и молотый перец.
Шаг 3
Затем в каждый перчик кладём по сосиске (либо по половине).
Шаг 4
Потом заворачиваем всё это в бекон и выкладываем на решётку.
Шаг 5
На углях готовим по 7-10 мин с каждой стороны (в зависимости от мощности огня и величины перца).
Шаг 6
Когда бекон с сосиской хорошо зажарятся, снимаем их с решётки и подаём к столу с зеленью или гарниром.
🍗Медово-горчичный куриный шашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриного бедра - 2,5 кг.;
Средний лимон - 1 шт.;
Мед - 50 г.;
Горчица зернистая - 90 г.;
Оливковое масло - 30 г;
Соль по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное бедро нарезать произвольно и переложить в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавить мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать.
Шаг 3
Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, по истечении этого времени добавить соль и ещё раз перемешать.
Шаг 4
Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.
Приятного аппетита😋