Дорогие подписчики и гости моего канала, хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей кабачковой икрой. Она очень вкусная, нежная. С магазинной икрой не сравнить. Можно закатать банки и всю зиму кушать. Я не закатываю, так как у нас быстро она съедается☺. Храню в холодильнике. Мы мажем икру на хлебушек, кладу в спагетти, макароны, можем и ложкой кушать, очень вкусная).
Ингредиенты:
На выходе получится 2,4 л икры.по сумме выходит 265 рублей.
Кабачки -3кг. -120 руб.
Лук репчатый -0. 5 кг. -25 руб.
Сахар-100 гр.-6 руб.
Соль-2. 5ст.л.-1 руб.
Сок лимона-1 ст. л. -1 руб.
Уксус 0.9%-1ст.л.-1 руб.
Масло подсолнечное-300 мл. -30 руб.
Томатная паста-250 г. -80 руб.
Перец чëрный молотый-1 ч. л. -1 рубль
Приготовление:
Шаг1:
Кабачки моем, очищаем от кожуры, вынимаем семечки и нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы полностью покрыли кабачки, и ставим вариться, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на средней температуре около часа до мягкости.
Шаг 2:
В это время репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем, обжариваем лук до мягкости в 300 мл подсолнечного масла .
Шаг 3:
Как сварятся кабачки, сливаем воду. В погружном блендере превращаем в пюре кабачки и лук.
Шаг 4:
В пюре добавляем томатную пасту, соль, сок лимона и перчим. Перемешиваем и ставим вариться под крышкой на самую маленькую температуру на 1 час.
Шаг 5:
За 5 минут до готовности добавляем сахар и уксус, перемешиваем.
Шаг 6:
Икра готова.
Шаг 7:
В стерилизованные банки накладываем икру и закатываем закаточным ключом. Если не планируете хранить икру зимой, то делаете как я, обдаю банки кипятком, перекладываю икру в банки и закрываю винтовыми крышками и в холодильник.