Найти тему

Самая вкусная и нежная кабачковая икра.

Оглавление
1 банка литровая  , 2 банки по 0.7 л.
1 банка литровая , 2 банки по 0.7 л.

Дорогие подписчики и гости моего канала, хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей кабачковой икрой. Она очень вкусная, нежная. С магазинной икрой не сравнить. Можно закатать банки и всю зиму кушать. Я не закатываю, так как у нас быстро она съедается☺. Храню в холодильнике. Мы мажем икру на хлебушек, кладу в спагетти, макароны, можем и ложкой кушать, очень вкусная).

Ингредиенты:

На выходе получится 2,4 л икры.по сумме выходит 265 рублей.

Кабачки -3кг. -120 руб.

Лук репчатый -0. 5 кг. -25 руб.

Сахар-100 гр.-6 руб.

Соль-2. 5ст.л.-1 руб.

Сок лимона-1 ст. л. -1 руб.

Уксус 0.9%-1ст.л.-1 руб.

Масло подсолнечное-300 мл. -30 руб.

Томатная паста-250 г. -80 руб.

Перец чëрный молотый-1 ч. л. -1 рубль

-2

Приготовление:

Шаг1:

Кабачки моем, очищаем от кожуры, вынимаем семечки и нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы полностью покрыли кабачки, и ставим вариться, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на средней температуре около часа до мягкости.

-3

Шаг 2:

В это время репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем, обжариваем лук до мягкости в 300 мл подсолнечного масла .

-4

Шаг 3:

Как сварятся кабачки, сливаем воду. В погружном блендере превращаем в пюре кабачки и лук.

-5

Шаг 4:

В пюре добавляем томатную пасту, соль, сок лимона и перчим. Перемешиваем и ставим вариться под крышкой на самую маленькую температуру на 1 час.

-6

Шаг 5:

За 5 минут до готовности добавляем сахар и уксус, перемешиваем.

-7

Шаг 6:

Икра готова.

-8

Шаг 7:

В стерилизованные банки накладываем икру и закатываем закаточным ключом. Если не планируете хранить икру зимой, то делаете как я, обдаю банки кипятком, перекладываю икру в банки и закрываю винтовыми крышками и в холодильник.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если понравился рецепт, то поставьте пожалуйста лайк , добавляйтесь в подписчики, чтобы не потерять рецепт😘

Еда
6,93 млн интересуются