Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Роллы с малосоленой рыбой, огурцом и творожным сыром

#можновсё #домавкуснее Готовим дома самые вкусные роллы. Популярные и любимые всеми роллы с малосоленой рыбой, сыром и огурцом, с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты: Горбуша слабосоленая, домашнего приготовления, Огурец свежий, Сыр творожный сливочный, Рис японский, Нори (прессованные листы водорослей), Для заправки:, Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.), Соль, Сахар, Для подачи:, Соус соевый, Васаби

Способ приготовления:

Приготовить необходимые ингредиенты. Рис промываем, холодной водой несколько раз. Выкладываем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой исходя из пропорции 1:2,5, дожидаемся, пока вода закипит и закрываем кастрюлю крышкой, убавляя огонь на минимум. Варим рис 15 минут, после отключаем газ и даём рису дойти под крышкой на протяжении ещё 10 минут.

Пока рис варится готовим заправку из уксуса, соли и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты и перемешиваем до момента растворения соли и сахара.Рис не перемешивая выложить в чашу. Добавить равномерно заправку, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопатки (иначе будет каша). Рису дать немного остыть.

Красную рыбу, огурец очистить от грубой кожуры, нарежьте тонкими полосками. Коврик оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать. На коврик положите один лист нори гладкой стороной к коврику.

Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде. Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр. Заверните ролл рулетом с помощью коврика.Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками и выложить на тарелку. Подавать роллы с васаби, соевым соусом. Приятного аппетита!