Найти тему
ВкуснОкси

Макароны с фаршем

Оглавление

Макароны с мясом называют «макароны по- флотски». Приписывают происхождение этого блюда некому Чарльзу Флотсу или средневековым итальянским поварам. Но изучив историю блюда, могу с точностью сказать, что в итальянской кухне и близко нет такого названия блюда, да и рецептура совсем не та. Макаронники - итальянцы в своих пастах с фаршем всегда используют помидоры. А Чарльз Флотс никаким боком к макаронам по-флотски отношения не имеет.

Первая макаронная фабрика открылась в России в 1797 году в Одессе, а в Москве в 1883 году.

Макароны по-флотски исконно русское блюдо. К сожалению, происхождение названия блюда в истории утеряно. Но к флоту отношения не имеет. По сути, макароны по-флотски это упрощенный макаронник с фаршем, запеченный в духовке.

История это конечно хорошо но кушать хочется, ингредиенты:

Фарш свино-говяжий – 700 гр.;
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы «Рожки» - 500 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Зелень петрушки – 30 гр.;

Лавровый лист – 1шт.;

Куркума – 1,5 ст. л.;

Сахар – 2/3 ч. л.;

Соль, черный перец, по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Глубокая толстостенная сковорода.

Подготовка ингредиентов:

-2

Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Фарш, как в моем случае покупной, извлекаем из упаковки и нарезаем квадратиками (так он быстрее разойдется в сковороде).

-3

!!! Если в фарше много сала, растительного масла для жарки понадобится меньше.

Макароны варим до полуготовности.

Тем временем, пока макарошки варятся:

-4

Нагреваем сковороду, наливаем три столовые ложки растительного масла, высыпаем лук.

Пассеруем 5 минут на среднем огне до прозрачности.

-5

Добавляем морковь, лавровый лист, сахар. Пассеруем 8 минут.

-6

Время фарша. Высыпаем, солим, перчим, перемешиваем с зажаркой. Как только фарш поменяет цвет, накрываем крышкой, дабы влага не выпарилась. Время тушения 10-12 минут.

-7
-8

Попробовали макароны, то что надо! Откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой.

-9

Даем стечь и отправляем к сочному фаршу.

-10

Посыпаем куркумой, перемешиваем, накрываем крышкой на 13 минут. В это время рожки пропитаются соком и ароматом зажарки с мясом, приобретут желтоватый оттенок и полностью приготовятся.

-11

Открываем крышку, прибавляем огонь и немного поджариваем в течении 10 минут.

-12

!!!Ориентируйтесь по времени в зависимости от своей посуды. Посыпаем рубленной зеленью.

Вопрос: Почему я добавляю сахар?. Ответ: морковь не дала нужной сладости, да и зажарка с сахаром для мяса намного вкуснее. Главное не переборщить.

Вуаля…..блюдо готово!!! Все сыти и довольны.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Вдруг они забыли про такой простой, быстрый, сытный рецепт. Пишите комменты, задавайте вопросы, встретимся на канале.

Не пропустите: Свинина в сливочно – сырном соусе, Соус с курицей и сезонными овощами, Ландорики из филейной части птицы.

Еда
6,93 млн интересуются